Импортирую данные в эксель. Есть необходимость просуммировать их при совпадении двух условий: 1-е условие: Значение в столбце "B" должно быть больше или равно 100; 2-е условие: Время в ячейки "A" должно быть меньше 21:00:00.
Исходя из примера и ожидаемого результата должно получиться число 400. Пример во вложении.
Проблема заключается в том, что данные падают в эксель без табуляции ( в частности в столбец "A"), и функции СУММЕСЛИМН не может распознать условие, касающееся данного столбца.
Добрый день! Прошу помощи у специалистов.
Импортирую данные в эксель. Есть необходимость просуммировать их при совпадении двух условий: 1-е условие: Значение в столбце "B" должно быть больше или равно 100; 2-е условие: Время в ячейки "A" должно быть меньше 21:00:00.
Исходя из примера и ожидаемого результата должно получиться число 400. Пример во вложении.
Проблема заключается в том, что данные падают в эксель без табуляции ( в частности в столбец "A"), и функции СУММЕСЛИМН не может распознать условие, касающееся данного столбца.Denis_
Работает )))). Огромное спасибо. Целый день бился. Я может недопонимаю что такое табуляция, но мой вариант работает если значения в столбце "А" переписать руками. При этом получается отступ и всё корректно считается. Как объяснить это не знаю, но на мой взгляд это и есть табуляция.
Работает )))). Огромное спасибо. Целый день бился. Я может недопонимаю что такое табуляция, но мой вариант работает если значения в столбце "А" переписать руками. При этом получается отступ и всё корректно считается. Как объяснить это не знаю, но на мой взгляд это и есть табуляция.Denis_
_Boroda_, Спасибо. Теперь работает. Единственно никак не пойму ваш способ использования функции. Насколько я понимаю условия и массив в ней должны перечисляться через точку с запятой, а не через знак"*". Подскажите где об этом можно почитать.
_Boroda_, Спасибо. Теперь работает. Единственно никак не пойму ваш способ использования функции. Насколько я понимаю условия и массив в ней должны перечисляться через точку с запятой, а не через знак"*". Подскажите где об этом можно почитать.Denis_
Сообщение отредактировал Denis_ - Суббота, 28.03.2015, 12:03
jakim, Не работает. Формат времени через формат ячеек изменить не получается. Как его изменить? Данные динамически экспортируются по DDE с другой программы.
jakim, Не работает. Формат времени через формат ячеек изменить не получается. Как его изменить? Данные динамически экспортируются по DDE с другой программы.Denis_