есть необходимость брать значение для разных ячеек из другого файла, но через vlookup не получается так как нет возможности привязаться к строке в другом файле. Я не нашел другого выхода, как сделать прямую ссылку на ячейку в другом файле. Этот вариант меня вполне устраивает. Но с файлом работают люди, которые в excel ни-бум-бум и понятия не имеют, как ВООБЩЕ работает формула. Я хочу сделать их вмешательство в формулы минимальным.
Адрес ячейки, из которого мы берем значение в другом файле меняется каждую неделю (тупо сдвигается на 8 строчек вниз). В приложенном файле в ячейках С НАЧАЛА НЕДЕЛИ собственно должны появляться итоговые суммы. Справа я создал доп таблицу где указывается номер текущей недели: 43, 44, 45. И рядом соответствующий ей номер строки в другом файле. Также есть ячейка ТЕКУЩАЯ НЕДЕЛЯ, где нужно указать какая сейчас неделя.
Можно ли сделать так, чтобы пользователь указал, какая сейчас неделя, и в формуле автоматически измненился адрес? ( ='http://emeamoss/RUSSIA/[SLFY15.xlsx]DAILY-WEEKLY EURO'!$F$350 <-(вот это число, которое должно меняться)
спасибо за любую помощь или идеи по решеню этой проблемки.
Всем привет,
есть необходимость брать значение для разных ячеек из другого файла, но через vlookup не получается так как нет возможности привязаться к строке в другом файле. Я не нашел другого выхода, как сделать прямую ссылку на ячейку в другом файле. Этот вариант меня вполне устраивает. Но с файлом работают люди, которые в excel ни-бум-бум и понятия не имеют, как ВООБЩЕ работает формула. Я хочу сделать их вмешательство в формулы минимальным.
Адрес ячейки, из которого мы берем значение в другом файле меняется каждую неделю (тупо сдвигается на 8 строчек вниз). В приложенном файле в ячейках С НАЧАЛА НЕДЕЛИ собственно должны появляться итоговые суммы. Справа я создал доп таблицу где указывается номер текущей недели: 43, 44, 45. И рядом соответствующий ей номер строки в другом файле. Также есть ячейка ТЕКУЩАЯ НЕДЕЛЯ, где нужно указать какая сейчас неделя.
Можно ли сделать так, чтобы пользователь указал, какая сейчас неделя, и в формуле автоматически измненился адрес? ( ='http://emeamoss/RUSSIA/[SLFY15.xlsx]DAILY-WEEKLY EURO'!$F$350 <-(вот это число, которое должно меняться)
спасибо за любую помощь или идеи по решеню этой проблемки.pioneer1090
pioneer1090, не за что. Условие формулы ЕСЛИ: ТДАТА()<ДАТА(ГОД(A2);6;1) - если дата сегодня меньше 2015.06.01, то ЕСЛИ ИСТИНА: НОМНЕДЕЛИ(A2-ДАТА(ГОД(A2)-1;5;31);21) - даст номер недели (из даты сегодня вычесть 2014.05.31 - получаем число от 1 до 365) ЕСЛИ ЛОЖЬ: НОМНЕДЕЛИ(A2-ДАТА(ГОД(A2);5;31);21) - даст номер недели (из даты сегодня вычесть 2015.05.31 - получаем число от 1 до 365) Лучше понять логику моей формулы можете после прочтения тут. Очень полезна клавиша F9
pioneer1090, не за что. Условие формулы ЕСЛИ: ТДАТА()<ДАТА(ГОД(A2);6;1) - если дата сегодня меньше 2015.06.01, то ЕСЛИ ИСТИНА: НОМНЕДЕЛИ(A2-ДАТА(ГОД(A2)-1;5;31);21) - даст номер недели (из даты сегодня вычесть 2014.05.31 - получаем число от 1 до 365) ЕСЛИ ЛОЖЬ: НОМНЕДЕЛИ(A2-ДАТА(ГОД(A2);5;31);21) - даст номер недели (из даты сегодня вычесть 2015.05.31 - получаем число от 1 до 365) Лучше понять логику моей формулы можете после прочтения тут. Очень полезна клавиша F9 VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
Сообщение отредактировал VEKTORVSFREEMAN - Суббота, 28.03.2015, 12:58