Доброго время суток. Нужно копировать определенные диапазоны ячеек строк в указанное место при изменении данных в ячейке с образцом числа. Копирование должно происходить сразу как только произошло изменение в образце. В прилагаемом файле думаю все понятно. Желательно дать решение макросом и формулами.
Доброго время суток. Нужно копировать определенные диапазоны ячеек строк в указанное место при изменении данных в ячейке с образцом числа. Копирование должно происходить сразу как только произошло изменение в образце. В прилагаемом файле думаю все понятно. Желательно дать решение макросом и формулами.Otter
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address(0, 0) = "C8" Then Range("A11") = Range("A" & WorksheetFunction.Match(Target, Range("C1:C6"), 0)).Resize(, 5).Value End Sub
[/vba]
Изменение - в код добавлено .Value. Файл перекладен.
Да не вопрос [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address(0, 0) = "C8" Then Range("A11") = Range("A" & WorksheetFunction.Match(Target, Range("C1:C6"), 0)).Resize(, 5).Value End Sub
[/vba]
Изменение - в код добавлено .Value. Файл перекладен._Boroda_
Спасибо и за макрос, только ячейки по столбцу А не копируются. Что надо изменить чтоб копировались. Осталось совсем малость как понимаю Простите, но для меня пока сложно самому исправить ошибку..
Спасибо и за макрос, только ячейки по столбцу А не копируются. Что надо изменить чтоб копировались. Осталось совсем малость как понимаю Простите, но для меня пока сложно самому исправить ошибку..Otter
Странно. На работе работало, а дома тоже А11 теряется. А Excelи одинаковые. Добавьте взад второй строки .Value Файл перевложил в свое пред. сообщение и код поправил
Странно. На работе работало, а дома тоже А11 теряется. А Excelи одинаковые. Добавьте взад второй строки .Value Файл перевложил в свое пред. сообщение и код поправил_Boroda_
так а макрос меняет только А11, а что с В11, С11, D11 и Е11? Там же они меняются за счёт формул (если их убрать, меняется только А11) Или я чего то не понял?
так а макрос меняет только А11, а что с В11, С11, D11 и Е11? Там же они меняются за счёт формул (если их убрать, меняется только А11) Или я чего то не понял?VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
макрос меняет только А11, а что с В11, С11, D11 и Е11?
Там два отдельных решения - макросом и формулой. А если ты про то, что мы приравниваем только Range("A11") = ..., то здесь дело в том, что при вставке не обязательно выделять весь диапазон вставки. Достаточно выделить левую верхнюю ячейку. Попробуй без макроса, просто скопировать диапазон А1:С5, встать в Е15 и вставить. У тебя вставится не только А1 в Е15, но и весь остальной диапазон.
А по поводу формулы - зачем искать еще и столбец, если столбцы откуда и куда соответствуют? См. сообщение №2.
макрос меняет только А11, а что с В11, С11, D11 и Е11?
Там два отдельных решения - макросом и формулой. А если ты про то, что мы приравниваем только Range("A11") = ..., то здесь дело в том, что при вставке не обязательно выделять весь диапазон вставки. Достаточно выделить левую верхнюю ячейку. Попробуй без макроса, просто скопировать диапазон А1:С5, встать в Е15 и вставить. У тебя вставится не только А1 в Е15, но и весь остальной диапазон.
А по поводу формулы - зачем искать еще и столбец, если столбцы откуда и куда соответствуют? См. сообщение №2._Boroda_
первоначально решение было у меня такое же. Но за тобой не успеешь . Опоздал на 3 мин. с ответом и не стал выкладывать. [p.s.]Беру свои слова обратно, если условием задачи было достигнуть результата частично формулой, частично макросом. Я понял так, что необходимо применить разные решения по отдельности.[/p.s.]
первоначально решение было у меня такое же. Но за тобой не успеешь . Опоздал на 3 мин. с ответом и не стал выкладывать. [p.s.]Беру свои слова обратно, если условием задачи было достигнуть результата частично формулой, частично макросом. Я понял так, что необходимо применить разные решения по отдельности.[/p.s.]VEKTORVSFREEMAN
С макросом не готов пока ответить - мой файл работает. И с компа, и я еще раз скачал свой же - оба работают. А вот твой - не хочет почему-то. Все одинаково. Более того, я создал новый файл - там тоже не работает. Возможно, несовпадение обновлений. Или еще что-то. Более того, проверил в 2007 и в 2013 (до этого работал в 2010) - там аналогично.
С макросом не готов пока ответить - мой файл работает. И с компа, и я еще раз скачал свой же - оба работают. А вот твой - не хочет почему-то. Все одинаково. Более того, я создал новый файл - там тоже не работает. Возможно, несовпадение обновлений. Или еще что-то. Более того, проверил в 2007 и в 2013 (до этого работал в 2010) - там аналогично._Boroda_