Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, решить задачу. Дано: для ячеек А1 и В1 создано правило, при кот. каждая из этих ячеек выделяется, если значение в какой-л. из этих ячеек равно значению в ячейке С1. Например, если С1=1, а А1=1 и В1=2, то А1 выделяется, В1 - нет; если С1=2, а А1=1 и В1=2, то выделение с ячейки А1 "перескакивает" на ячейку В1. Вопрос: как добиться сохранения выделения ячейки А1 после однократного совпадения значения в этой ячейке со значением в ячейке С1? Буду благодарен за отзывы!
--- С уважением, Роман. [moder]По Правила форума примерчик нужен. А решение макросом будет
Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, решить задачу. Дано: для ячеек А1 и В1 создано правило, при кот. каждая из этих ячеек выделяется, если значение в какой-л. из этих ячеек равно значению в ячейке С1. Например, если С1=1, а А1=1 и В1=2, то А1 выделяется, В1 - нет; если С1=2, а А1=1 и В1=2, то выделение с ячейки А1 "перескакивает" на ячейку В1. Вопрос: как добиться сохранения выделения ячейки А1 после однократного совпадения значения в этой ячейке со значением в ячейке С1? Буду благодарен за отзывы!
--- С уважением, Роман. [moder]По Правила форума примерчик нужен. А решение макросом будетKuznetsov_R
Приложил. Хотя вопрос и предельно простой, но правила - есть правила, понимаю )
Цитата
Модератор: А решение макросом будет
Был уверен на 99% , что потребуется макрос, но теплилась надежда.. Только начал осваивать эту новую для себя тему, "программирование в VBA", пока нет необходимых знаний для решения данной задачи. Если возможно, подсобите с кодом, пожалуйста.
Цитата
Модератор: По Правила форума примерчик нужен.
Приложил. Хотя вопрос и предельно простой, но правила - есть правила, понимаю )
Цитата
Модератор: А решение макросом будет
Был уверен на 99% , что потребуется макрос, но теплилась надежда.. Только начал осваивать эту новую для себя тему, "программирование в VBA", пока нет необходимых знаний для решения данной задачи. Если возможно, подсобите с кодом, пожалуйста.Kuznetsov_R
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address(0, 0) <> "C1" Then Exit Sub If Range("A1") = Range("C1") Then Range("A1").Interior.ColorIndex = 38 End Sub
[/vba]
В модуль листа [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address(0, 0) <> "C1" Then Exit Sub If Range("A1") = Range("C1") Then Range("A1").Interior.ColorIndex = 38 End Sub
Ребята, спасибо Вам огромное! Отдельное спасибо Nic70y. Ваш вариант решения, по моему очень скромному в этом вопросе мнению, лучше подходит для моего примера, хотя, уверен, решение Borod-ы я просто не смог догнать или адаптировать для своего (частного) вопроса. Ещё раз спасибо Nic70y и Borod-е! Тема закрыта.
--- С уважением, Роман.
Ребята, спасибо Вам огромное! Отдельное спасибо Nic70y. Ваш вариант решения, по моему очень скромному в этом вопросе мнению, лучше подходит для моего примера, хотя, уверен, решение Borod-ы я просто не смог догнать или адаптировать для своего (частного) вопроса. Ещё раз спасибо Nic70y и Borod-е! Тема закрыта.