И снова здравствуйте. Не знал, как правильно сформулировать название темы. Ниже прикрепляю файл. Имеется синий столбец с логинами. Необходимо, чтобы красный столбец заполнялся этими логинами. То есть что-то типа формулы для ячейки D2 (=B2) и так далее. Но, если ячейка содержит логин "ivashpina", то брать значение из ячейки ниже (то есть нужно, чтобы в красном столбце были ВСЕ логины из синего, и были указаны ОДИН раз, кроме одного определенного логина). Пробовал формулу =ЕСЛИ(B2="ivashpina";B3;B2). В данном случае все почти идеально, но получается 2 строки заполнены одним и тем же логином. Этого быть не должно. Помогите пожалуйста, возможно направление правильное, но не знаю. что дописать в формуле
И снова здравствуйте. Не знал, как правильно сформулировать название темы. Ниже прикрепляю файл. Имеется синий столбец с логинами. Необходимо, чтобы красный столбец заполнялся этими логинами. То есть что-то типа формулы для ячейки D2 (=B2) и так далее. Но, если ячейка содержит логин "ivashpina", то брать значение из ячейки ниже (то есть нужно, чтобы в красном столбце были ВСЕ логины из синего, и были указаны ОДИН раз, кроме одного определенного логина). Пробовал формулу =ЕСЛИ(B2="ivashpina";B3;B2). В данном случае все почти идеально, но получается 2 строки заполнены одним и тем же логином. Этого быть не должно. Помогите пожалуйста, возможно направление правильное, но не знаю. что дописать в формулеChertyozhnik
_Boroda_, да, огромное спасибо ). А можно сделать, чтобы последняя строка в данном случае оставалась пустой? Чтобы в ней не было написать "ЧИСЛО!"?
_Boroda_, да, огромное спасибо ). А можно сделать, чтобы последняя строка в данном случае оставалась пустой? Чтобы в ней не было написать "ЧИСЛО!"?Chertyozhnik
Простите меня тупого... А может кто нибудь объяснить суть формулы русскими словами? Я просто продублировать ее могу, но вникнуть не могу в суть... Например не пойму вообще, почему F1 там ячейка задействована. А если бы в ней начинали уже логины писаться, не работало же бы уже )
Простите меня тупого... А может кто нибудь объяснить суть формулы русскими словами? Я просто продублировать ее могу, но вникнуть не могу в суть... Например не пойму вообще, почему F1 там ячейка задействована. А если бы в ней начинали уже логины писаться, не работало же бы уже )Chertyozhnik
ИНДЕКС(B$2:B$11;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(B$2:B$11<>"ivashpina";СТРОКА(B$2:B$11)-1);СТРОКА(F1))) 1. ЕСЛИ(B$2:B$11<>"ivashpina";СТРОКА(B$2:B$11)-1) - если не равно, то дает номер строки минус 1, если равно, то дает слово ЛОЖЬ. Один потому, что таблица начинается со второй строки. Можно было вместо СТРОКА(B$2:B$11)-1 написать СТРОКА(B$1:B$10) 2. СТРОКА(F1) - дает номер строки, в которой F1. Без разницы, можно писать туда любую букву, все равно даст единицу. Обзовем это буквой к 3. НАИМЕНЬШИЙ(1.;2.) - даст к-ое наименьшее из диапазона 1. Обзовем n 4. ИНДЕКС(массив;3.) - даст n-е по порядку значение из массива
ИНДЕКС(B$2:B$11;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(B$2:B$11<>"ivashpina";СТРОКА(B$2:B$11)-1);СТРОКА(F1))) 1. ЕСЛИ(B$2:B$11<>"ivashpina";СТРОКА(B$2:B$11)-1) - если не равно, то дает номер строки минус 1, если равно, то дает слово ЛОЖЬ. Один потому, что таблица начинается со второй строки. Можно было вместо СТРОКА(B$2:B$11)-1 написать СТРОКА(B$1:B$10) 2. СТРОКА(F1) - дает номер строки, в которой F1. Без разницы, можно писать туда любую букву, все равно даст единицу. Обзовем это буквой к 3. НАИМЕНЬШИЙ(1.;2.) - даст к-ое наименьшее из диапазона 1. Обзовем n 4. ИНДЕКС(массив;3.) - даст n-е по порядку значение из массива_Boroda_