Не могу разобраться с небольшой задачкой. Есть 2 столбца (они в примере желтые) необходимо найти ячейки в этих столбцах с одинаковым значением и произвести вычитание рядом стоящих ячеек. К примеру во вложении А5=С1, соответственно необходимо из В5 вычесть D1 (26-6=20) и записать результат в ячейку Е5. Уже по разному (ну насколько хватает знаний) крутил формулу ЕСЛИ, но безрезультатно
Доброго дня!
Не могу разобраться с небольшой задачкой. Есть 2 столбца (они в примере желтые) необходимо найти ячейки в этих столбцах с одинаковым значением и произвести вычитание рядом стоящих ячеек. К примеру во вложении А5=С1, соответственно необходимо из В5 вычесть D1 (26-6=20) и записать результат в ячейку Е5. Уже по разному (ну насколько хватает знаний) крутил формулу ЕСЛИ, но безрезультатноPavel2314
Pavel2314, здравствуйте. Не знаю почему, но предложенной мною ниже формуле мешает корректно сработать то, что в столбце "А" у Вас следующая формула типа
Код
=А1-0,0001
Если в А1 и А2 поставить от руки соответствующие значения с шагом в 0,0001 и выделив эти две ячейки протянуть значения за правый нижтй угол вниз, то можно использовать эту формулу для вычитания
Pavel2314, здравствуйте. Не знаю почему, но предложенной мною ниже формуле мешает корректно сработать то, что в столбце "А" у Вас следующая формула типа
Код
=А1-0,0001
Если в А1 и А2 поставить от руки соответствующие значения с шагом в 0,0001 и выделив эти две ячейки протянуть значения за правый нижтй угол вниз, то можно использовать эту формулу для вычитания