Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автоматический подбор чисел из списка, не конкретное число - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Автоматический подбор чисел из списка, не конкретное число
newborey Дата: Среда, 01.04.2015, 17:05 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте знатоки экселя! Обращаюсь по вопросу следующему:
в приложенном файле находится разработанный мною калькулятор, возникла проблема автоматического выбора Дизельных станций (по числовому значению мощности) в разделе таблицы "РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАРКИ ДИЗЕЛЕЙ" в сумме по мощности превышающих/не превышающих с небольшой погрешностью требуемую мощность в столбце "Итого мощности на строй нужды выделяется от ДЭС, кВт".
Нашел готовое решение на форуме начал приживлять в таблицу, но что-то пошло не так и никак теперь не могу свести концы.
В идеале необходимо уйти от листов расчета " ДЭС на тех.нужды+прогрев" и "ДЭС на тех.нужды".
Т.Е.: в диапазоне =I12:R26 необходимо вставить формулу такую что бы , при изменении параметров мощности в ячейках с H12 по H26, происходил перерасчет, выбор и указание соответствующей ДЭС в диапазоне I12:R26
Спасибо!
К сообщению приложен файл: ___01.04.15.xlsm (34.3 Kb)

инженер

Сообщение отредактировал newborey - Среда, 01.04.2015, 17:12

Ответить
СообщениеЗдравствуйте знатоки экселя! Обращаюсь по вопросу следующему:
в приложенном файле находится разработанный мною калькулятор, возникла проблема автоматического выбора Дизельных станций (по числовому значению мощности) в разделе таблицы "РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАРКИ ДИЗЕЛЕЙ" в сумме по мощности превышающих/не превышающих с небольшой погрешностью требуемую мощность в столбце "Итого мощности на строй нужды выделяется от ДЭС, кВт".
Нашел готовое решение на форуме начал приживлять в таблицу, но что-то пошло не так и никак теперь не могу свести концы.
В идеале необходимо уйти от листов расчета " ДЭС на тех.нужды+прогрев" и "ДЭС на тех.нужды".
Т.Е.: в диапазоне =I12:R26 необходимо вставить формулу такую что бы , при изменении параметров мощности в ячейках с H12 по H26, происходил перерасчет, выбор и указание соответствующей ДЭС в диапазоне I12:R26
Спасибо!

Автор - newborey
Дата добавления - 01.04.2015 в 17:05
Pelena Дата: Среда, 01.04.2015, 21:36 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
Так хотели?
К сообщению приложен файл: _01.04.15_1.xlsm (29.5 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Так хотели?

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.04.2015 в 21:36
newborey Дата: Четверг, 02.04.2015, 00:07 | Сообщение № 3

Excel 2010
Pelena, Да. похоже на то что я хотел - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Вопрос такой: что за восклицательные знаки в условном форматировании появились? к какому значению они привязаны, чтобы я смог исправить ?

инженер

Ответить
СообщениеPelena, Да. похоже на то что я хотел - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Вопрос такой: что за восклицательные знаки в условном форматировании появились? к какому значению они привязаны, чтобы я смог исправить ?

Автор - newborey
Дата добавления - 02.04.2015 в 00:07
Pelena Дата: Четверг, 02.04.2015, 07:44 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
В Условное форматирование я, честно говоря, только сейчас заглянула. Удалила лишние правила. И немного еще облегчила формулу, а то уж больно задумчивая) В ячейках S12:AB26 и H12:H26 формулы тоже изменились. Проверяйте
К сообщению приложен файл: 3602187.xlsm (27.8 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеВ Условное форматирование я, честно говоря, только сейчас заглянула. Удалила лишние правила. И немного еще облегчила формулу, а то уж больно задумчивая) В ячейках S12:AB26 и H12:H26 формулы тоже изменились. Проверяйте

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.04.2015 в 07:44
newborey Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:41 | Сообщение № 5

Excel 2010
Pelena, Да. все работает как надо. попробую запустить в тестовую работу....Через пару дней отпишусь, как прижилась программа ) Спасибо!

инженер

Ответить
СообщениеPelena, Да. все работает как надо. попробую запустить в тестовую работу....Через пару дней отпишусь, как прижилась программа ) Спасибо!

Автор - newborey
Дата добавления - 02.04.2015 в 08:41
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!