Здравствуйте знатоки экселя! Обращаюсь по вопросу следующему: в приложенном файле находится разработанный мною калькулятор, возникла проблема автоматического выбора Дизельных станций (по числовому значению мощности) в разделе таблицы "РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАРКИ ДИЗЕЛЕЙ" в сумме по мощности превышающих/не превышающих с небольшой погрешностью требуемую мощность в столбце "Итого мощности на строй нужды выделяется от ДЭС, кВт". Нашел готовое решение на форуме начал приживлять в таблицу, но что-то пошло не так и никак теперь не могу свести концы. В идеале необходимо уйти от листов расчета " ДЭС на тех.нужды+прогрев" и "ДЭС на тех.нужды". Т.Е.: в диапазоне =I12:R26 необходимо вставить формулу такую что бы , при изменении параметров мощности в ячейках с H12 по H26, происходил перерасчет, выбор и указание соответствующей ДЭС в диапазоне I12:R26 Спасибо!
Здравствуйте знатоки экселя! Обращаюсь по вопросу следующему: в приложенном файле находится разработанный мною калькулятор, возникла проблема автоматического выбора Дизельных станций (по числовому значению мощности) в разделе таблицы "РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАРКИ ДИЗЕЛЕЙ" в сумме по мощности превышающих/не превышающих с небольшой погрешностью требуемую мощность в столбце "Итого мощности на строй нужды выделяется от ДЭС, кВт". Нашел готовое решение на форуме начал приживлять в таблицу, но что-то пошло не так и никак теперь не могу свести концы. В идеале необходимо уйти от листов расчета " ДЭС на тех.нужды+прогрев" и "ДЭС на тех.нужды". Т.Е.: в диапазоне =I12:R26 необходимо вставить формулу такую что бы , при изменении параметров мощности в ячейках с H12 по H26, происходил перерасчет, выбор и указание соответствующей ДЭС в диапазоне I12:R26 Спасибо!newborey
Pelena, Да. похоже на то что я хотел - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вопрос такой: что за восклицательные знаки в условном форматировании появились? к какому значению они привязаны, чтобы я смог исправить ?
Pelena, Да. похоже на то что я хотел - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вопрос такой: что за восклицательные знаки в условном форматировании появились? к какому значению они привязаны, чтобы я смог исправить ?newborey
В Условное форматирование я, честно говоря, только сейчас заглянула. Удалила лишние правила. И немного еще облегчила формулу, а то уж больно задумчивая) В ячейках S12:AB26 и H12:H26 формулы тоже изменились. Проверяйте
В Условное форматирование я, честно говоря, только сейчас заглянула. Удалила лишние правила. И немного еще облегчила формулу, а то уж больно задумчивая) В ячейках S12:AB26 и H12:H26 формулы тоже изменились. ПроверяйтеPelena