Всем доброго времени суток! Появилась такая проблема - есть 2 файла. Оба находятся в библиотеке, на корпоративном сайте MS SharePoint. Один файл - источник, в него раз в сутки из базы выгружаются данные в виде простой таблицы. Во второй файл я формулами в нужном виде пытаюсь вытянуть данные. Если я открываю оба файла в одном окне Excel - проблем нет. Если я открываю только файл отчета (а начальство именно так и будет делать), то поведение меняется - например, формула "=сумм('http://server/folder/[file.xls]sheet1'!...) работает. А СУММЕСЛИ - возвращает #ЗНАЧ! Как победить? Офис 2010 проф. Файл источник *.xls (ограничение программы выгрузки), файл отчет *.xlsx Такой же сценарий работает, когда источник лежит на простой файловой шаре. Может дело в особенностях SharePoint? Пример прилагаю, хотя для моего случая он вряд ли будет информативен...
Всем доброго времени суток! Появилась такая проблема - есть 2 файла. Оба находятся в библиотеке, на корпоративном сайте MS SharePoint. Один файл - источник, в него раз в сутки из базы выгружаются данные в виде простой таблицы. Во второй файл я формулами в нужном виде пытаюсь вытянуть данные. Если я открываю оба файла в одном окне Excel - проблем нет. Если я открываю только файл отчета (а начальство именно так и будет делать), то поведение меняется - например, формула "=сумм('http://server/folder/[file.xls]sheet1'!...) работает. А СУММЕСЛИ - возвращает #ЗНАЧ! Как победить? Офис 2010 проф. Файл источник *.xls (ограничение программы выгрузки), файл отчет *.xlsx Такой же сценарий работает, когда источник лежит на простой файловой шаре. Может дело в особенностях SharePoint? Пример прилагаю, хотя для моего случая он вряд ли будет информативен...DES
_Boroda_, сорри, лишнего в файле сделал - реально колонки ТАРИФ нету, стоимость в источнике в уже готовом виде. поэтому умножение не требуется. Необходима только сумма в одном столбце по условиям в других, т.е. СУММЕСЛИМН.
_Boroda_, сорри, лишнего в файле сделал - реально колонки ТАРИФ нету, стоимость в источнике в уже готовом виде. поэтому умножение не требуется. Необходима только сумма в одном столбце по условиям в других, т.е. СУММЕСЛИМН.DES
Формулу поправил, извиняюсь До последнего не понимал, при чем здесь умножение, поэтому принял звездочку за "последовательность любых символов" Всё переписал - всё работает, как надо! Огромное всем спасибо!
Формулу поправил, извиняюсь До последнего не понимал, при чем здесь умножение, поэтому принял звездочку за "последовательность любых символов" Всё переписал - всё работает, как надо! Огромное всем спасибо!DES