_Boroda_, добрый день! Именно так как во второй формуле, подскажите пожалуйста, какая часть формулы за что отвечает, что бы на будущее я не задавал аналогичных вопросов, так как пользоваться буду периодически данной таблицей. Спасибо Вам огромное!!! С уважением, Николай
_Boroda_, добрый день! Именно так как во второй формуле, подскажите пожалуйста, какая часть формулы за что отвечает, что бы на будущее я не задавал аналогичных вопросов, так как пользоваться буду периодически данной таблицей. Спасибо Вам огромное!!! С уважением, НиколайTimoninNikolay
Сообщение отредактировал TimoninNikolay - Понедельник, 06.04.2015, 10:41
упрощенно $B$4:$B$24=$J4 - дает массив из 1 и 0, 1 там, где имя совпадает, 0 - где не совпадает. аналогично два массива с проверкой дат перемножаем все это, получаем массив с 1 там, где выполняются сразу все условия и 0 в противном случае умножаем все это на массив, который нужно просуммировать по этим условиям, получаем число из массива при совпадении условий и 0 при несовпадении хотя бы одного. Складываем все полученное
упрощенно $B$4:$B$24=$J4 - дает массив из 1 и 0, 1 там, где имя совпадает, 0 - где не совпадает. аналогично два массива с проверкой дат перемножаем все это, получаем массив с 1 там, где выполняются сразу все условия и 0 в противном случае умножаем все это на массив, который нужно просуммировать по этим условиям, получаем число из массива при совпадении условий и 0 при несовпадении хотя бы одного. Складываем все полученное_Boroda_