Добрый день. У меня все застопорилось на решении такого вопроса. Делаю файл для работы парикмахерской. В блоке Касса при нажатии на ячейку нужно чтобы выпадала табличка, скажем, из 10 строк и 2 столбцов. В одном столбце выбираем название услуги, во втором автоматически прописывается стоимость этой услуги. Последняя строка - вводим %скидки. Желательно там же видеть Итог, который и должен потом отобразиться в ячейке.
Добрый день. У меня все застопорилось на решении такого вопроса. Делаю файл для работы парикмахерской. В блоке Касса при нажатии на ячейку нужно чтобы выпадала табличка, скажем, из 10 строк и 2 столбцов. В одном столбце выбираем название услуги, во втором автоматически прописывается стоимость этой услуги. Последняя строка - вводим %скидки. Желательно там же видеть Итог, который и должен потом отобразиться в ячейке. Dayamarina
pechkin, оно самое! Спасибо! Осталось только строчки добавить. И внешний лоск навести. Сама бы покопалась дальше, но не пойму в каком направлении двигаться.
pechkin, оно самое! Спасибо! Осталось только строчки добавить. И внешний лоск навести. Сама бы покопалась дальше, но не пойму в каком направлении двигаться.Dayamarina
Так и думала. Ровно на этом моменте мои знания заканчиваются. Но тем не менее покопалась, и немного переделала табличку. Вот только заполнить ее формулами не смогла.
Так и думала. Ровно на этом моменте мои знания заканчиваются. Но тем не менее покопалась, и немного переделала табличку. Вот только заполнить ее формулами не смогла.Dayamarina
pechkin, ну просто шикарно! Спасибо. Знала что непременно что-то испорчу, пока "бродила в потемках" в этой таблице. При выборе услуги в 7-й строке, рядом в ячейке не прописывалась цена. Залезла я в код, методом сравнения поняла, что в строке TextBox не прописана строчка как в остальных, вставила туда те же буквы - все заработало. Типа я справилась ... Про ноль поняла. И вопрос еще один. Итог в ячейку у меня сохраняется как текст. И из-за этого итог дня не считается. Это как-то можно подправить? Чувствую у меня здесь уже метод научного сравнения не сработает
pechkin, ну просто шикарно! Спасибо. Знала что непременно что-то испорчу, пока "бродила в потемках" в этой таблице. При выборе услуги в 7-й строке, рядом в ячейке не прописывалась цена. Залезла я в код, методом сравнения поняла, что в строке TextBox не прописана строчка как в остальных, вставила туда те же буквы - все заработало. Типа я справилась ... Про ноль поняла. И вопрос еще один. Итог в ячейку у меня сохраняется как текст. И из-за этого итог дня не считается. Это как-то можно подправить? Чувствую у меня здесь уже метод научного сравнения не сработает Dayamarina
Так, так . Все так. И кнопочка "очистить ячейку" как нельзя кстати. О ее необходимости я и не подумала. А вот не жирно ли будет попросить ... Когда мы ввели данные в ячейку, то при вводе в след.ячейку у нас табличка раскрывается с предыдущими значениями. А если встать на ячейку с введенными данными, то табличка открывается пустой. Хотелось бы наоборот. При вводе в пустые ячейки - открывается пустая табличка. А если встать на уже заполненную ячейку - открывается табличка с введенным в нее набором услуг. Чую, что это та еще заморочка
Так, так . Все так. И кнопочка "очистить ячейку" как нельзя кстати. О ее необходимости я и не подумала. А вот не жирно ли будет попросить ... Когда мы ввели данные в ячейку, то при вводе в след.ячейку у нас табличка раскрывается с предыдущими значениями. А если встать на ячейку с введенными данными, то табличка открывается пустой. Хотелось бы наоборот. При вводе в пустые ячейки - открывается пустая табличка. А если встать на уже заполненную ячейку - открывается табличка с введенным в нее набором услуг. Чую, что это та еще заморочка Dayamarina
Еще раз посмотрите предидущий файл там изменения есть Так я не смогу сделать(не хватает знаний) можно очищать набор услуг при выборе любой ячейки или кнопкой.Запоминать перечень услуг для определенной ячейки тяжело. Можно извлекать содержимое (итог) выбранной , ранее заполненной ячейки и суммировать его с новыми услугами?
Еще раз посмотрите предидущий файл там изменения есть Так я не смогу сделать(не хватает знаний) можно очищать набор услуг при выборе любой ячейки или кнопкой.Запоминать перечень услуг для определенной ячейки тяжело. Можно извлекать содержимое (итог) выбранной , ранее заполненной ячейки и суммировать его с новыми услугами?pechkin
Сообщение отредактировал pechkin - Воскресенье, 05.04.2015, 16:36