Здравствуйте. помогите пожалуйста с объединением ячеек. проблема такая к примеру нужно из 4 ячеек сделать 2 не затронув значения в ячейках. думаю за меня больше скажет пример который я прикрепил к теме.
Здравствуйте. помогите пожалуйста с объединением ячеек. проблема такая к примеру нужно из 4 ячеек сделать 2 не затронув значения в ячейках. думаю за меня больше скажет пример который я прикрепил к теме.Чехов
Не совсем понятно что имеется ввиду. Если А - это то, что есть, а Б - то, что нужно получить, тогда выделяем диапазон D4:D22, тянем его на одну ячейку вверх (Excel при объединении ячеек в результирующую ячейку помещает значений из самой верхней / левой ячейки), после этого выделяем первую пару ячеек, затем зажимаем Ctrl и выделяем вторую пару ячеек, отпускаем кнопку мыши, удерживая Ctrl выделяем третью пару ячеек и т.д. В конце нажимаем кнопку объединения ячеек.
Не совсем понятно что имеется ввиду. Если А - это то, что есть, а Б - то, что нужно получить, тогда выделяем диапазон D4:D22, тянем его на одну ячейку вверх (Excel при объединении ячеек в результирующую ячейку помещает значений из самой верхней / левой ячейки), после этого выделяем первую пару ячеек, затем зажимаем Ctrl и выделяем вторую пару ячеек, отпускаем кнопку мыши, удерживая Ctrl выделяем третью пару ячеек и т.д. В конце нажимаем кнопку объединения ячеек.Samaretz