Добрый день. Друзья, опять у меня проблема с формулой ЕСЛИ, что я делаю неправильно? В таблице необходимо ( дабы исключить операционную ошибку) чтобы автоматически определялся дисконт в ячейке B19 в зависимости от выбранного типа из 4 видов в ячейке B4 и возраста объекта в ячейке B7. По первому типу я сделал, а дальше все ломается...........как продлить формулу? [moder]Прежде всего - неверно называете тему. Переназывайте согласно Правилам форума. Поправлено. Можно отвечать. Всем спасибо за сознательность.
Добрый день. Друзья, опять у меня проблема с формулой ЕСЛИ, что я делаю неправильно? В таблице необходимо ( дабы исключить операционную ошибку) чтобы автоматически определялся дисконт в ячейке B19 в зависимости от выбранного типа из 4 видов в ячейке B4 и возраста объекта в ячейке B7. По первому типу я сделал, а дальше все ломается...........как продлить формулу? [moder]Прежде всего - неверно называете тему. Переназывайте согласно Правилам форума. Поправлено. Можно отвечать. Всем спасибо за сознательность.Meissen
К сожалению не знаю, менял ли автор тему. Если что - прошу у модератора прощения.
В B19:
Код
=ЕСЛИ($B$4=$C$29;ПРОСМОТР(B7;{0;4,99;5};{0,2;0,3;0,4});ЕСЛИ($B$4=$C$30;ПРОСМОТР(B7;{0;4,99;5};{0,3;0,4;0,5});"не указан год выпуска"))
Только вот не совсем понятно условие для "не указан год выпуска". По логике, чтобы оно сработало - не должен быть указан год выпуска, но Ваша формула нигде не ссылается на ячейки с указанием года выпуска.
К сожалению не знаю, менял ли автор тему. Если что - прошу у модератора прощения.
В B19:
Код
=ЕСЛИ($B$4=$C$29;ПРОСМОТР(B7;{0;4,99;5};{0,2;0,3;0,4});ЕСЛИ($B$4=$C$30;ПРОСМОТР(B7;{0;4,99;5};{0,3;0,4;0,5});"не указан год выпуска"))
Только вот не совсем понятно условие для "не указан год выпуска". По логике, чтобы оно сработало - не должен быть указан год выпуска, но Ваша формула нигде не ссылается на ячейки с указанием года выпуска.ArkaIIIa
Сообщение отредактировал ArkaIIIa - Вторник, 21.04.2015, 17:57