Коллеги, всем доброго дня. При плодотворной работе с PowerPivot (Excel 2010) столкнулся с непоняткой для меня (глюк или где то, что то не активировано?) Имеется в наличии модель данных PowerPivot где одну из ключевых ролей выполняет таблица Календарь куда втягиваются Даты с файла Excel в самой таблице PowerPivot эти даты имеют все же правильный формат ДАТА, чему есть подтверждение скриншот ниже
Данная таблица помечена как Таблица Дат с помощью возможностей PowerPivot
Но при формировании на основании этой таблицы - сводной в excel я получаю дату в текстовом формате, что есть плохо, поскольку пропадает к примеру возможность группировки данных.
В свое время обошел это с помощью дополнительных столбцов, но вот сейчас решил все же разобраться с Вашей помощью с этим безобразием.
Файл в сл.посте, сюда не влез.
Коллеги, всем доброго дня. При плодотворной работе с PowerPivot (Excel 2010) столкнулся с непоняткой для меня (глюк или где то, что то не активировано?) Имеется в наличии модель данных PowerPivot где одну из ключевых ролей выполняет таблица Календарь куда втягиваются Даты с файла Excel в самой таблице PowerPivot эти даты имеют все же правильный формат ДАТА, чему есть подтверждение скриншот ниже
Данная таблица помечена как Таблица Дат с помощью возможностей PowerPivot
Но при формировании на основании этой таблицы - сводной в excel я получаю дату в текстовом формате, что есть плохо, поскольку пропадает к примеру возможность группировки данных.
В свое время обошел это с помощью дополнительных столбцов, но вот сейчас решил все же разобраться с Вашей помощью с этим безобразием.
Rustem, а я о чем Выше то написал? У меня есть эта самая таблица Календарь помеченная как "Таблица Дат" в модели данных PowerPivot. Вторую ссылку уже читал до этого, а в первой ссылке как раз та проблема похоже что и у меня, но решения я там так и не увидел.
Rustem, а я о чем Выше то написал? У меня есть эта самая таблица Календарь помеченная как "Таблица Дат" в модели данных PowerPivot. Вторую ссылку уже читал до этого, а в первой ссылке как раз та проблема похоже что и у меня, но решения я там так и не увидел.DJ_Marker_MC
TimSha, если эти же данные не загонять в модель данных pp, а просто в ексель на основании таблицы дат построить сводную, то все оно прекрасно группирует, так что тут, что то не то: поле полное! умная таблица? - в моем примере ее нет и все равно не группирует, модель данных? - обычная PP с правильными связями, в примере вообще одна таблица с датами, так что модель тут тоже не при чем.
Rustem, Буду благодарен.
TimSha, если эти же данные не загонять в модель данных pp, а просто в ексель на основании таблицы дат построить сводную, то все оно прекрасно группирует, так что тут, что то не то: поле полное! умная таблица? - в моем примере ее нет и все равно не группирует, модель данных? - обычная PP с правильными связями, в примере вообще одна таблица с датами, так что модель тут тоже не при чем.
Простите за повтор: ПоверПивот не поддерживает группировку. Читаем - ЗДЕСЬ: "Пользователи PowerPivot отмечают наличие следующих недостатков. Отсутствие группировки. В PowerPivot невозможна группировка сводных таблиц. Свойство группировки применяется для распределения дат по месяцам, кварталам и годам. Можно воспользоваться средствами языка DAX для определения столбцов года, квартала и месяца, но это намного сложнее, чем использование свойства группировки..."
Простите за повтор: ПоверПивот не поддерживает группировку. Читаем - ЗДЕСЬ: "Пользователи PowerPivot отмечают наличие следующих недостатков. Отсутствие группировки. В PowerPivot невозможна группировка сводных таблиц. Свойство группировки применяется для распределения дат по месяцам, кварталам и годам. Можно воспользоваться средствами языка DAX для определения столбцов года, квартала и месяца, но это намного сложнее, чем использование свойства группировки..."TimSha
TimSha, если честно немного странно, а какой тогда смысл в таком понятии как таблица дат, которую воспевает MS? зачем тогда эта функция присвоения данной таблице такого понятия как "Таблица Дат". Выходит это обычная таблица в которой точно так создаешь свои поля какие тебе хочется - год, квартал, месяц, день на основании поля Дата.
TimSha, если честно немного странно, а какой тогда смысл в таком понятии как таблица дат, которую воспевает MS? зачем тогда эта функция присвоения данной таблице такого понятия как "Таблица Дат". Выходит это обычная таблица в которой точно так создаешь свои поля какие тебе хочется - год, квартал, месяц, день на основании поля Дата.DJ_Marker_MC