Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Дату вывести в формате ДАТА при формировании сводных таблиц - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Дату вывести в формате ДАТА при формировании сводных таблиц
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 28.04.2015, 11:23 | Сообщение № 1
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Коллеги, всем доброго дня.
При плодотворной работе с PowerPivot (Excel 2010) столкнулся с непоняткой для меня (глюк или где то, что то не активировано?)
Имеется в наличии модель данных PowerPivot где одну из ключевых ролей выполняет таблица Календарь куда втягиваются Даты с файла Excel в самой таблице PowerPivot эти даты имеют все же правильный формат ДАТА, чему есть подтверждение скриншот ниже

Данная таблица помечена как Таблица Дат с помощью возможностей PowerPivot

Но при формировании на основании этой таблицы - сводной в excel я получаю дату в текстовом формате, что есть плохо, поскольку пропадает к примеру возможность группировки данных.

В свое время обошел это с помощью дополнительных столбцов, но вот сейчас решил все же разобраться с Вашей помощью с этим безобразием.

Файл в сл.посте, сюда не влез.
К сообщению приложен файл: 4030071.gif (54.7 Kb) · 5339898.gif (80.0 Kb)

Ответить
СообщениеКоллеги, всем доброго дня.
При плодотворной работе с PowerPivot (Excel 2010) столкнулся с непоняткой для меня (глюк или где то, что то не активировано?)
Имеется в наличии модель данных PowerPivot где одну из ключевых ролей выполняет таблица Календарь куда втягиваются Даты с файла Excel в самой таблице PowerPivot эти даты имеют все же правильный формат ДАТА, чему есть подтверждение скриншот ниже

Данная таблица помечена как Таблица Дат с помощью возможностей PowerPivot

Но при формировании на основании этой таблицы - сводной в excel я получаю дату в текстовом формате, что есть плохо, поскольку пропадает к примеру возможность группировки данных.

В свое время обошел это с помощью дополнительных столбцов, но вот сейчас решил все же разобраться с Вашей помощью с этим безобразием.

Файл в сл.посте, сюда не влез.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 28.04.2015 в 11:23
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 28.04.2015, 11:23 | Сообщение № 2

Excel 2019
Файл тут, в первый пост не влез
К сообщению приложен файл: Date.rar (59.1 Kb)

Ответить
СообщениеФайл тут, в первый пост не влез

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 28.04.2015 в 11:23
Rustem Дата: Вторник, 28.04.2015, 14:45 | Сообщение № 3
Ранг: Обитатель

Excel 2013
Посмотрите здесь Ссылка Еще
Думаю, без отдельной таблицы "Календарь" сгруппировать даты не получится.

WMR: R183220163895

Сообщение отредактировал Rustem - Вторник, 28.04.2015, 15:20

Ответить
СообщениеПосмотрите здесь Ссылка Еще
Думаю, без отдельной таблицы "Календарь" сгруппировать даты не получится.

Автор - Rustem
Дата добавления - 28.04.2015 в 14:45
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 28.04.2015, 16:28 | Сообщение № 4

Excel 2019
Rustem, а я о чем Выше то написал? У меня есть эта самая таблица Календарь помеченная как "Таблица Дат" в модели данных PowerPivot. Вторую ссылку уже читал до этого, а в первой ссылке как раз та проблема похоже что и у меня, но решения я там так и не увидел.

Ответить
СообщениеRustem, а я о чем Выше то написал? У меня есть эта самая таблица Календарь помеченная как "Таблица Дат" в модели данных PowerPivot. Вторую ссылку уже читал до этого, а в первой ссылке как раз та проблема похоже что и у меня, но решения я там так и не увидел.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 28.04.2015 в 16:28
TimSha Дата: Вторник, 28.04.2015, 16:44 | Сообщение № 5

Excel 2013 Pro +
Имхо, но применить группировку может помешать многое - неполное поле, умные таблицы, модель данных и тому подобное... ;)

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Ответить
СообщениеИмхо, но применить группировку может помешать многое - неполное поле, умные таблицы, модель данных и тому подобное... ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 28.04.2015 в 16:44
Rustem Дата: Вторник, 28.04.2015, 16:47 | Сообщение № 6

Excel 2013
Ваш "Календарь" это немного не то... Позже смогу дать ссылку на видео, как создать нужную таблицу для группировки дат.

Ответить
СообщениеВаш "Календарь" это немного не то... Позже смогу дать ссылку на видео, как создать нужную таблицу для группировки дат.

Автор - Rustem
Дата добавления - 28.04.2015 в 16:47
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 28.04.2015, 16:55 | Сообщение № 7

Excel 2019
TimSha, если эти же данные не загонять в модель данных pp, а просто в ексель на основании таблицы дат построить сводную, то все оно прекрасно группирует, так что тут, что то не то: поле полное! умная таблица? - в моем примере ее нет и все равно не группирует, модель данных? - обычная PP с правильными связями, в примере вообще одна таблица с датами, так что модель тут тоже не при чем.

Rustem, Буду благодарен.

Ответить
СообщениеTimSha, если эти же данные не загонять в модель данных pp, а просто в ексель на основании таблицы дат построить сводную, то все оно прекрасно группирует, так что тут, что то не то: поле полное! умная таблица? - в моем примере ее нет и все равно не группирует, модель данных? - обычная PP с правильными связями, в примере вообще одна таблица с датами, так что модель тут тоже не при чем.

Rustem, Буду благодарен.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 28.04.2015 в 16:55
TimSha Дата: Вторник, 28.04.2015, 17:22 | Сообщение № 8

Excel 2013 Pro +
обычная PP с правильными связями

Простите за повтор: ПоверПивот не поддерживает группировку.
Читаем - ЗДЕСЬ:
"Пользователи PowerPivot отмечают наличие следующих недостатков.
Отсутствие группировки. В PowerPivot невозможна группировка сводных таблиц. Свойство группировки применяется для распределения дат по месяцам, кварталам и годам. Можно воспользоваться средствами языка DAX для определения столбцов года, квартала и месяца, но это намного сложнее, чем использование свойства группировки..."

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Ответить

Простите за повтор: ПоверПивот не поддерживает группировку.
Читаем - ЗДЕСЬ:
"Пользователи PowerPivot отмечают наличие следующих недостатков.
Отсутствие группировки. В PowerPivot невозможна группировка сводных таблиц. Свойство группировки применяется для распределения дат по месяцам, кварталам и годам. Можно воспользоваться средствами языка DAX для определения столбцов года, квартала и месяца, но это намного сложнее, чем использование свойства группировки..."

Автор - TimSha
Дата добавления - 28.04.2015 в 17:22
DJ_Marker_MC Дата: Вторник, 28.04.2015, 17:28 | Сообщение № 9

Excel 2019
TimSha, если честно немного странно, а какой тогда смысл в таком понятии как таблица дат, которую воспевает MS? зачем тогда эта функция присвоения данной таблице такого понятия как "Таблица Дат". Выходит это обычная таблица в которой точно так создаешь свои поля какие тебе хочется - год, квартал, месяц, день на основании поля Дата.

Ответить
СообщениеTimSha, если честно немного странно, а какой тогда смысл в таком понятии как таблица дат, которую воспевает MS? зачем тогда эта функция присвоения данной таблице такого понятия как "Таблица Дат". Выходит это обычная таблица в которой точно так создаешь свои поля какие тебе хочется - год, квартал, месяц, день на основании поля Дата.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 28.04.2015 в 17:28
Rustem Дата: Вторник, 28.04.2015, 21:30 | Сообщение № 10

Excel 2013
Есть определенные требования к таким таблицам. Ссылка

Ответить
СообщениеЕсть определенные требования к таким таблицам. Ссылка

Автор - Rustem
Дата добавления - 28.04.2015 в 21:30
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!