Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я записала формулу для следующего задания: Колонка "Время" заполняется случайными числами от 0,5 до 4. При заполнении использовать функции ОКРУГЛ, СЛЧИС. Я сделала так: =ОКРУГЛ((4-0,5)*СЛЧИС()+0,5;1) ВЕРНО ЛИ ЭТО? Файл прикладываю. MS-2010.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я записала формулу для следующего задания: Колонка "Время" заполняется случайными числами от 0,5 до 4. При заполнении использовать функции ОКРУГЛ, СЛЧИС. Я сделала так: =ОКРУГЛ((4-0,5)*СЛЧИС()+0,5;1) ВЕРНО ЛИ ЭТО? Файл прикладываю. MS-2010.Олечка_СибГАУ
СЛЧИС() - выдает случайное число от 0 до 1. Когда Вы умножаете 3,5 на слчис() получается мин 0 макс 3,5 чтобы было в рамках 0,5-4 - мы добавляем 0,5
СЛЧИС() - выдает случайное число от 0 до 1. Когда Вы умножаете 3,5 на слчис() получается мин 0 макс 3,5 чтобы было в рамках 0,5-4 - мы добавляем 0,5 SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Среда, 06.05.2015, 17:03
Верно. СЛЧИС() возвращает случайное число в интервале от 0 до 1. Подставьте эти значения в формулу и получите минимальное значение 0,5, а максимальное 4. SLAVICK Вашу формулу немного упростил
Верно. СЛЧИС() возвращает случайное число в интервале от 0 до 1. Подставьте эти значения в формулу и получите минимальное значение 0,5, а максимальное 4. SLAVICK Вашу формулу немного упростилPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
[offtop]Заметила, что в формулах в столбцах Стоимость не закреплен диапазон A3:D17. При другом порядке работ формула будет считать неверно. Надо $A$3:$D$17[/offtop]
[offtop]Заметила, что в формулах в столбцах Стоимость не закреплен диапазон A3:D17. При другом порядке работ формула будет считать неверно. Надо $A$3:$D$17[/offtop]Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Верно. СЛЧИС() возвращает случайное число в интервале от 0 до 1. Подставьте эти значения в формулу и получите минимальное значение 0,5, а максимальное 4.
Верно. СЛЧИС() возвращает случайное число в интервале от 0 до 1. Подставьте эти значения в формулу и получите минимальное значение 0,5, а максимальное 4.
Это получается 3 целых часа и 9 десятых часа (60*9/10). Нужно в каком-то другом формате?
Кстати, о часах! Это очень непонятно! 3 целых и 9 десятых часа....нельзя ли в экселе сделать часовую запись понятнее? Например столько-то часов и столько-то минут...? 21:20 ? Как-нибудь так? Заранее, спасибо. [moder]Кстати, о Правилах форума - Вам еще одно замечание влепить? 60% уже наловили, мало? Все ответы на этот вопрос будут удалены.
Это получается 3 целых часа и 9 десятых часа (60*9/10). Нужно в каком-то другом формате?
Кстати, о часах! Это очень непонятно! 3 целых и 9 десятых часа....нельзя ли в экселе сделать часовую запись понятнее? Например столько-то часов и столько-то минут...? 21:20 ? Как-нибудь так? Заранее, спасибо. [moder]Кстати, о Правилах форума - Вам еще одно замечание влепить? 60% уже наловили, мало? Все ответы на этот вопрос будут удалены.Олечка_СибГАУ
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 06.05.2015, 17:33
Мне пишут, соответственно я и отвечаю/задаю вопросы. В файле имеются данные к этому обсуждению. Из ваших правил "Нельзя в одной теме задавать несколько не связанных одной темой вопросов". Разве мой вопрос не связан? Не я же первая затронула тему о формате "время/часы". Форумы для того и созданы, чтобы на них ОБЩАТЬСЯ и решать вопросы! А вообщем-то дело ваше. [moder]Конечно, "в экселе сделать часовую запись понятнее" напрямую связано с "ОКРУГЛ+СЛЧИС верна ли запись". Практически одними словами написано. Никто Вам не мешает создать отдельную тему, правильно обозвать ее и задать там вопрос про отображение времени. А можно даже посмотреть на самый первый пункт Правил и воспользоваться поиском.
Мне пишут, соответственно я и отвечаю/задаю вопросы. В файле имеются данные к этому обсуждению. Из ваших правил "Нельзя в одной теме задавать несколько не связанных одной темой вопросов". Разве мой вопрос не связан? Не я же первая затронула тему о формате "время/часы". Форумы для того и созданы, чтобы на них ОБЩАТЬСЯ и решать вопросы! А вообщем-то дело ваше. [moder]Конечно, "в экселе сделать часовую запись понятнее" напрямую связано с "ОКРУГЛ+СЛЧИС верна ли запись". Практически одними словами написано. Никто Вам не мешает создать отдельную тему, правильно обозвать ее и задать там вопрос про отображение времени. А можно даже посмотреть на самый первый пункт Правил и воспользоваться поиском.Олечка_СибГАУ
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 06.05.2015, 17:54
Конечно, "в экселе сделать часовую запись понятнее" напрямую связано с "ОКРУГЛ+СЛЧИС верна ли запись". Практически одними словами написано. Никто Вам не мешает создать отдельную тему, правильно обозвать ее и задать там вопрос про отображение времени. А можно даже посмотреть на самый первый пункт Правил и воспользоваться поиском.
Поиском пользуюсь всегда, дабы не заработать бан. Постараюсь больше не нарушать правил! Я Вас поняла. [moder]Если это у Вас такое чувство юмора, то я восхищен! Правила форума, п. 5j
Конечно, "в экселе сделать часовую запись понятнее" напрямую связано с "ОКРУГЛ+СЛЧИС верна ли запись". Практически одними словами написано. Никто Вам не мешает создать отдельную тему, правильно обозвать ее и задать там вопрос про отображение времени. А можно даже посмотреть на самый первый пункт Правил и воспользоваться поиском.
Поиском пользуюсь всегда, дабы не заработать бан. Постараюсь больше не нарушать правил! Я Вас поняла. [moder]Если это у Вас такое чувство юмора, то я восхищен! Правила форума, п. 5jОлечка_СибГАУ
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 06.05.2015, 18:05
Вы любите поязвить. Правила очень жестоки. [moder]Вот не поверите, но последний свой комментарий я действительно писал от чистого сердца. Даже на работе спросили, что это я ржу сижу. А Правила не жестокие, а жесткие. Но это оправдано. Наш админ не от нечего делать их написал. Почитайте в свободном общении - там много объяснений, почему все именно так, а не иначе.
Вы любите поязвить. Правила очень жестоки. [moder]Вот не поверите, но последний свой комментарий я действительно писал от чистого сердца. Даже на работе спросили, что это я ржу сижу. А Правила не жестокие, а жесткие. Но это оправдано. Наш админ не от нечего делать их написал. Почитайте в свободном общении - там много объяснений, почему все именно так, а не иначе.Олечка_СибГАУ