Здравствуйте! Разрешите, пожалуйста, мой вопрос:) Передо мной следующее задание: Найти наименование работы с минимальной расценкой за единицу. Для расчета использовать функции АДРЕС, ДВССЫЛ, ПОИСКПОЗ, МИН и ВПР. Уже от меня. Мне необходимо, чтобы сама фомула была именно последовательно написана, т.е.АДРЕС, ДВССЫЛ, ПОИСКПОЗ, МИН и ВПР. И самое важное! Чтобы функция ВПР обращалась к листу "Информация о видах работ". У меня есть вариант выполнения этого задания, только я сама не могу объяснить ПОЧЕМУ в формуле
Код
=ВПР(ДВССЫЛ(АДРЕС(ПОИСКПОЗ(МИН(H3:H17);H1:H17;);1;4;1));'Информация о видах работ'!A3:B17;2;0)
Минимум ищется среди ячеек (H3:H17);H1:H17 листа "Результирующая таблица", а не с листа "Информация о видах работ", по идее:
Код
=ВПР(ДВССЫЛ(АДРЕС(ПОИСКПОЗ(МИН(D3:D17);D1:D17;);1;4;1));'Информация о видах работ'!A3:B17;2;0)
Вот только эта формула выдает уже совсем другой результат! Не верный! И еще такой вопрос, почему просматриваемый массив МИН(H3:H17);H1:H17, именно H1:H17, если ячейки H1, H2 заняты не числами, а словами?! Подскажите, что делать! Видимо, я чего-то недопонимаю. Файл задания прилагаю. Версия 2010. P..S. Модераторы, у меня не получается тегами написать формулы! [moder]Что там может не получиться? Выделяете формулу и нажимаете кнопку fx[/moder]
Здравствуйте! Разрешите, пожалуйста, мой вопрос:) Передо мной следующее задание: Найти наименование работы с минимальной расценкой за единицу. Для расчета использовать функции АДРЕС, ДВССЫЛ, ПОИСКПОЗ, МИН и ВПР. Уже от меня. Мне необходимо, чтобы сама фомула была именно последовательно написана, т.е.АДРЕС, ДВССЫЛ, ПОИСКПОЗ, МИН и ВПР. И самое важное! Чтобы функция ВПР обращалась к листу "Информация о видах работ". У меня есть вариант выполнения этого задания, только я сама не могу объяснить ПОЧЕМУ в формуле
Код
=ВПР(ДВССЫЛ(АДРЕС(ПОИСКПОЗ(МИН(H3:H17);H1:H17;);1;4;1));'Информация о видах работ'!A3:B17;2;0)
Минимум ищется среди ячеек (H3:H17);H1:H17 листа "Результирующая таблица", а не с листа "Информация о видах работ", по идее:
Код
=ВПР(ДВССЫЛ(АДРЕС(ПОИСКПОЗ(МИН(D3:D17);D1:D17;);1;4;1));'Информация о видах работ'!A3:B17;2;0)
Вот только эта формула выдает уже совсем другой результат! Не верный! И еще такой вопрос, почему просматриваемый массив МИН(H3:H17);H1:H17, именно H1:H17, если ячейки H1, H2 заняты не числами, а словами?! Подскажите, что делать! Видимо, я чего-то недопонимаю. Файл задания прилагаю. Версия 2010. P..S. Модераторы, у меня не получается тегами написать формулы! [moder]Что там может не получиться? Выделяете формулу и нажимаете кнопку fx[/moder]Олечка_СибГАУ