Есть куча столбцов с разным количеством строк в каждом. мне нужно, чтобы данные последовательно из каждого столбца отображались один под другим, условно в 1 столбец. Ищу 2й день решение, но видимо руки из одного места, тк находит все случаи, кроме моего. Так что прошу помощи в решении. Помогите в этой непростой, и полюбому для кого-то простой ситуации. пример есть
Есть куча столбцов с разным количеством строк в каждом. мне нужно, чтобы данные последовательно из каждого столбца отображались один под другим, условно в 1 столбец. Ищу 2й день решение, но видимо руки из одного места, тк находит все случаи, кроме моего. Так что прошу помощи в решении. Помогите в этой непростой, и полюбому для кого-то простой ситуации. пример естьVolkofx
Добрый день. Как вариант можно воспользоваться готовым решением Редизайнер Добавляете у себя пустую строку сверху, и пусто столбец в начале, таким образом получите таблицу которую можно преобразовать в плоскую Открыв прил.файл просто нажмите на старт кликайте далее-далее-далее.
Добрый день. Как вариант можно воспользоваться готовым решением Редизайнер Добавляете у себя пустую строку сверху, и пусто столбец в начале, таким образом получите таблицу которую можно преобразовать в плоскую Открыв прил.файл просто нажмите на старт кликайте далее-далее-далее.DJ_Marker_MC
DJ_Marker_MC Спасибо, но немного не то, что нужно, или я пока не разобрался, макросы не работают на рабочем компе, я думал, что есть секрет какой или формула. буду химичить. Это решение как я понял именно все в один столбец все закидывает, выборки делать мне не придется. по сути просто чтобы список шел построчно в одном столбце
DJ_Marker_MC Спасибо, но немного не то, что нужно, или я пока не разобрался, макросы не работают на рабочем компе, я думал, что есть секрет какой или формула. буду химичить. Это решение как я понял именно все в один столбец все закидывает, выборки делать мне не придется. по сути просто чтобы список шел построчно в одном столбцеVolkofx
Volkofx, да, делает так как вы хотите. А что мешает просто включить макросы в excel? В приложении пример того как выглядят данные после выполнения макроса. Лишние столбцы просто удаляете
Volkofx, да, делает так как вы хотите. А что мешает просто включить макросы в excel? В приложении пример того как выглядят данные после выполнения макроса. Лишние столбцы просто удаляетеDJ_Marker_MC
он данные построчно отображает в столбце, а мне нужно так, как будто один столбец я скопировал под другой, то есть должны идти цифры одна под другой по порядку - 1ниже 2 ниже 3 и т.д., а он после 1 ставит 5
он данные построчно отображает в столбце, а мне нужно так, как будто один столбец я скопировал под другой, то есть должны идти цифры одна под другой по порядку - 1ниже 2 ниже 3 и т.д., а он после 1 ставит 5Volkofx
Да неее, сортировкой и фильтрами я умею пользоваться. Значения-то будут не циферные, а например - песок строительный, ниже еще что-то и так далее, и таких очень много столбцов с находящимися в них строками, все это мне нужно замостить в один столбец. Это все можно сделать руками, просто долго, очень будет копировать и вставлять ниже в первый столбец
Да неее, сортировкой и фильтрами я умею пользоваться. Значения-то будут не циферные, а например - песок строительный, ниже еще что-то и так далее, и таких очень много столбцов с находящимися в них строками, все это мне нужно замостить в один столбец. Это все можно сделать руками, просто долго, очень будет копировать и вставлять ниже в первый столбецVolkofx
может это пример будет более понятный что мне нужно. если возможно было бы даже лучше разнести по строкам из ячейки. чтобы каждая новая строка начиналась с ЗАГЛАВНОЙ буквы.
может это пример будет более понятный что мне нужно. если возможно было бы даже лучше разнести по строкам из ячейки. чтобы каждая новая строка начиналась с ЗАГЛАВНОЙ буквы.Volkofx
Volkofx, могу предложить способ, как от первого шага сразу перейти к четвёртому. Становитесь в ячейку А1 -- переходите в строку формул -- выделяете весть текст именно в строке формул -- Копировать -- ESC (выходите из режима редактирования) -- выделяете пустую ячейку -- Вставить
Volkofx, могу предложить способ, как от первого шага сразу перейти к четвёртому. Становитесь в ячейку А1 -- переходите в строку формул -- выделяете весть текст именно в строке формул -- Копировать -- ESC (выходите из режима редактирования) -- выделяете пустую ячейку -- ВставитьPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Гениально!!Спасибо!Но дело в том, что таких товаров очень много и просто не встанет в одну ячейку все, чтобы так провернуть, хотя может и здесь можно похимичить))
Гениально!!Спасибо!Но дело в том, что таких товаров очень много и просто не встанет в одну ячейку все, чтобы так провернуть, хотя может и здесь можно похимичить))Volkofx
Сообщение отредактировал Serge_007 - Четверг, 07.05.2015, 15:43
По идее, надо смотреть на ваш исходный текст, а не ориентироваться на предварительные преобразования.
Исходный - это таблица в ворде, где в одной ячейке таблицы написано куча строк одна под другой с заглавной буквы, но в целом спасибо огромное, мне подошло, все разнеслось построчно, единственное я думал, что есть для этого какая то функция или определенная операция в экселе, удивлен что ее нет для этого. Спасибо!! И так все хорошо помогло)
По идее, надо смотреть на ваш исходный текст, а не ориентироваться на предварительные преобразования.
Исходный - это таблица в ворде, где в одной ячейке таблицы написано куча строк одна под другой с заглавной буквы, но в целом спасибо огромное, мне подошло, все разнеслось построчно, единственное я думал, что есть для этого какая то функция или определенная операция в экселе, удивлен что ее нет для этого. Спасибо!! И так все хорошо помогло)Volkofx