Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Отображение списка строк из несколько столбцов в один - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Отображение списка строк из несколько столбцов в один
Volkofx Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:36 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Есть куча столбцов с разным количеством строк в каждом. мне нужно, чтобы данные последовательно из каждого столбца отображались один под другим, условно в 1 столбец. Ищу 2й день решение, но видимо руки из одного места, тк находит все случаи, кроме моего. Так что прошу помощи в решении. Помогите в этой непростой, и полюбому для кого-то простой ситуации. пример есть
К сообщению приложен файл: 1875514.xls (23.5 Kb)

Ответить
СообщениеЕсть куча столбцов с разным количеством строк в каждом. мне нужно, чтобы данные последовательно из каждого столбца отображались один под другим, условно в 1 столбец. Ищу 2й день решение, но видимо руки из одного места, тк находит все случаи, кроме моего. Так что прошу помощи в решении. Помогите в этой непростой, и полюбому для кого-то простой ситуации. пример есть

Автор - Volkofx
Дата добавления - 07.05.2015 в 11:36
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:59 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Добрый день. Как вариант можно воспользоваться готовым решением Редизайнер
Добавляете у себя пустую строку сверху, и пусто столбец в начале, таким образом получите таблицу которую можно преобразовать в плоскую
Открыв прил.файл просто нажмите на старт кликайте далее-далее-далее.
К сообщению приложен файл: marker.xls (47.5 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день. Как вариант можно воспользоваться готовым решением Редизайнер
Добавляете у себя пустую строку сверху, и пусто столбец в начале, таким образом получите таблицу которую можно преобразовать в плоскую
Открыв прил.файл просто нажмите на старт кликайте далее-далее-далее.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 07.05.2015 в 11:59
Volkofx Дата: Четверг, 07.05.2015, 12:12 | Сообщение № 3

Excel 2013
DJ_Marker_MC Спасибо, но немного не то, что нужно, или я пока не разобрался, макросы не работают на рабочем компе, я думал, что есть секрет какой или формула. буду химичить. Это решение как я понял именно все в один столбец все закидывает, выборки делать мне не придется. по сути просто чтобы список шел построчно в одном столбце

Ответить
СообщениеDJ_Marker_MC Спасибо, но немного не то, что нужно, или я пока не разобрался, макросы не работают на рабочем компе, я думал, что есть секрет какой или формула. буду химичить. Это решение как я понял именно все в один столбец все закидывает, выборки делать мне не придется. по сути просто чтобы список шел построчно в одном столбце

Автор - Volkofx
Дата добавления - 07.05.2015 в 12:12
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 07.05.2015, 12:26 | Сообщение № 4

Excel 2019
Volkofx, да, делает так как вы хотите.
А что мешает просто включить макросы в excel?
В приложении пример того как выглядят данные после выполнения макроса. Лишние столбцы просто удаляете
К сообщению приложен файл: marker_2.xls (49.5 Kb)

Ответить
СообщениеVolkofx, да, делает так как вы хотите.
А что мешает просто включить макросы в excel?
В приложении пример того как выглядят данные после выполнения макроса. Лишние столбцы просто удаляете

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 07.05.2015 в 12:26
Volkofx Дата: Четверг, 07.05.2015, 12:32 | Сообщение № 5

Excel 2013
да, делает так как вы хотите.

он данные построчно отображает в столбце, а мне нужно так, как будто один столбец я скопировал под другой, то есть должны идти цифры одна под другой по порядку - 1ниже 2 ниже 3 и т.д., а он после 1 ставит 5

Ответить

он данные построчно отображает в столбце, а мне нужно так, как будто один столбец я скопировал под другой, то есть должны идти цифры одна под другой по порядку - 1ниже 2 ниже 3 и т.д., а он после 1 ставит 5

Автор - Volkofx
Дата добавления - 07.05.2015 в 12:32
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 07.05.2015, 12:37 | Сообщение № 6

Excel 2019
Volkofx, пипец! а сортировка не вариант?

К сообщению приложен файл: marker_3.xls (40.5 Kb) · 6769607.gif (30.8 Kb)

Ответить
СообщениеVolkofx, пипец! а сортировка не вариант?

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 07.05.2015 в 12:37
Volkofx Дата: Четверг, 07.05.2015, 13:14 | Сообщение № 7

Excel 2013
Да неее, сортировкой и фильтрами я умею пользоваться. Значения-то будут не циферные, а например - песок строительный, ниже еще что-то и так далее, и таких очень много столбцов с находящимися в них строками, все это мне нужно замостить в один столбец. Это все можно сделать руками, просто долго, очень будет копировать и вставлять ниже в первый столбец

Ответить
СообщениеДа неее, сортировкой и фильтрами я умею пользоваться. Значения-то будут не циферные, а например - песок строительный, ниже еще что-то и так далее, и таких очень много столбцов с находящимися в них строками, все это мне нужно замостить в один столбец. Это все можно сделать руками, просто долго, очень будет копировать и вставлять ниже в первый столбец

Автор - Volkofx
Дата добавления - 07.05.2015 в 13:14
Volkofx Дата: Четверг, 07.05.2015, 14:59 | Сообщение № 8

Excel 2013
может это пример будет более понятный что мне нужно. если возможно было бы даже лучше разнести по строкам из ячейки. чтобы каждая новая строка начиналась с ЗАГЛАВНОЙ буквы.
К сообщению приложен файл: 5194274.xls (46.5 Kb)

Ответить
Сообщениеможет это пример будет более понятный что мне нужно. если возможно было бы даже лучше разнести по строкам из ячейки. чтобы каждая новая строка начиналась с ЗАГЛАВНОЙ буквы.

Автор - Volkofx
Дата добавления - 07.05.2015 в 14:59
Pelena Дата: Четверг, 07.05.2015, 15:08 | Сообщение № 9
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Volkofx, могу предложить способ, как от первого шага сразу перейти к четвёртому.
Становитесь в ячейку А1 -- переходите в строку формул -- выделяете весть текст именно в строке формул -- Копировать -- ESC (выходите из режима редактирования) -- выделяете пустую ячейку -- Вставить

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеVolkofx, могу предложить способ, как от первого шага сразу перейти к четвёртому.
Становитесь в ячейку А1 -- переходите в строку формул -- выделяете весть текст именно в строке формул -- Копировать -- ESC (выходите из режима редактирования) -- выделяете пустую ячейку -- Вставить

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.05.2015 в 15:08
Volkofx Дата: Четверг, 07.05.2015, 15:21 | Сообщение № 10

Excel 2013
Гениально!!Спасибо!Но дело в том, что таких товаров очень много и просто не встанет в одну ячейку все, чтобы так провернуть, хотя может и здесь можно похимичить))

Сообщение отредактировал Serge_007 - Четверг, 07.05.2015, 15:43

Ответить
СообщениеГениально!!Спасибо!Но дело в том, что таких товаров очень много и просто не встанет в одну ячейку все, чтобы так провернуть, хотя может и здесь можно похимичить))

Автор - Volkofx
Дата добавления - 07.05.2015 в 15:21
Volkofx Дата: Четверг, 07.05.2015, 16:38 | Сообщение № 11

Excel 2013
По идее, надо смотреть на ваш исходный текст, а не ориентироваться на предварительные преобразования.

Исходный - это таблица в ворде, где в одной ячейке таблицы написано куча строк одна под другой с заглавной буквы, но в целом спасибо огромное, мне подошло, все разнеслось построчно, единственное я думал, что есть для этого какая то функция или определенная операция в экселе, удивлен что ее нет для этого. Спасибо!! И так все хорошо помогло)

Ответить
По идее, надо смотреть на ваш исходный текст, а не ориентироваться на предварительные преобразования.

Исходный - это таблица в ворде, где в одной ячейке таблицы написано куча строк одна под другой с заглавной буквы, но в целом спасибо огромное, мне подошло, все разнеслось построчно, единственное я думал, что есть для этого какая то функция или определенная операция в экселе, удивлен что ее нет для этого. Спасибо!! И так все хорошо помогло)

Автор - Volkofx
Дата добавления - 07.05.2015 в 16:38
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!