в столбец "дней отгрузки" необходима формула, которая будет считать значения по соответствующей номенклатуре в столбце "Расход", а точнее только диапазон относящийся к этой номенклатуре. То есть если условно задать весь диапазон дат всей таблицы, то формула будет считать все числа. Сложность в первую очередь и заключается, как задать условие счёта значений, чтобы считался только нужный дипазон. Как вариант, вкладываю немного упрощённый вариант (только с номенклатурой и датами), если вдруг будут мешать документы движения товара. Задача очень непростая, я просто ума не приложу в каком направлении думать, может найдутся всё таки умельцы, которые помогут. Уж очень нудно вручную выделять каждую позицию и считать кол-во дней, где было движение. Ощущаю себя как в обезьяна с калькулятором в 21 веке. Возможно найдется не одна формула, а какой-либо способ решения.
в столбец "дней отгрузки" необходима формула, которая будет считать значения по соответствующей номенклатуре в столбце "Расход", а точнее только диапазон относящийся к этой номенклатуре. То есть если условно задать весь диапазон дат всей таблицы, то формула будет считать все числа. Сложность в первую очередь и заключается, как задать условие счёта значений, чтобы считался только нужный дипазон. Как вариант, вкладываю немного упрощённый вариант (только с номенклатурой и датами), если вдруг будут мешать документы движения товара. Задача очень непростая, я просто ума не приложу в каком направлении думать, может найдутся всё таки умельцы, которые помогут. Уж очень нудно вручную выделять каждую позицию и считать кол-во дней, где было движение. Ощущаю себя как в обезьяна с калькулятором в 21 веке. Возможно найдется не одна формула, а какой-либо способ решения.Qualcomm
добавил файл, должно получиться что-то в этом роде. Только я протягивал диапазон вручную по каждой позиции. Может всё таки есть какая-то альтернатива. Не смотрите на то, что не по всем позициям стоит формула, это я уже по своим критериям выбирал где нужно посчитать кол-во дней, а где нет.
добавил файл, должно получиться что-то в этом роде. Только я протягивал диапазон вручную по каждой позиции. Может всё таки есть какая-то альтернатива. Не смотрите на то, что не по всем позициям стоит формула, это я уже по своим критериям выбирал где нужно посчитать кол-во дней, а где нет.Qualcomm
_Boroda_, в такого рода структуре видимо невозможно прописать? т.к. как я понял идёт поиск позиции от "пробела" до "пробела". А в этом случае в документах движения дублируется и дата и текст.
_Boroda_, в такого рода структуре видимо невозможно прописать? т.к. как я понял идёт поиск позиции от "пробела" до "пробела". А в этом случае в документах движения дублируется и дата и текст.Qualcomm