Добрый день! Не могу справиться с отчетом! Помогите!!! В таблицу нужно вставить фильтр в котором можно выбрать месяц (выделено красным). При изменении месяца сводная таблица должна отображать даты только данного месяца.
Добрый день! Не могу справиться с отчетом! Помогите!!! В таблицу нужно вставить фильтр в котором можно выбрать месяц (выделено красным). При изменении месяца сводная таблица должна отображать даты только данного месяца.nadejdaz
Нужна именно строчка вверху с выбором месяца. Таблицу делал начальник, а я когда добавляла данные случайно ее изменила, теперь не знаю что делать.
Нужна именно строчка вверху с выбором месяца. Таблицу делал начальник, а я когда добавляла данные случайно ее изменила, теперь не знаю что делать.nadejdaz
Лен, это на новой сводной таблице. На ней и у меня так получалось. А вот на той, что в исходном файле - не работает так. Я потому и клал месяцы после группировки в строки и в столбцы, что в фильтре они не работали.
Лен, это на новой сводной таблице. На ней и у меня так получалось. А вот на той, что в исходном файле - не работает так. Я потому и клал месяцы после группировки в строки и в столбцы, что в фильтре они не работали._Boroda_
Создаете новую сводную таблицу. Все делаете точно так, как у Вас в старой. Потом топаете правой мышой на любую ячейку с датой - Группировать - выделяете 2 строчки - дни и месяцы, жмете ОК. В списке полей (который справа) у Вас появится еще одно поле "Месяцы", перетаскиваете его мышой в зону "Фильтр отчета".
Создаете новую сводную таблицу. Все делаете точно так, как у Вас в старой. Потом топаете правой мышой на любую ячейку с датой - Группировать - выделяете 2 строчки - дни и месяцы, жмете ОК. В списке полей (который справа) у Вас появится еще одно поле "Месяцы", перетаскиваете его мышой в зону "Фильтр отчета"._Boroda_
Не обязательно. Переместить Месяц в поле фильтра и если в фильтре убрать галочку - Выделить несколько элементов, то выделение по одному месяцу получается. Вариант от Pelena посмотреть не могу, файл или бравзер, ругается при открытии, грозит повредить компьютер. Да, во вновь созданной сводной можно выбирать несколько месяцев. Это конечно удобней.
Цитата
Создаете новую сводную таблицу
Не обязательно. Переместить Месяц в поле фильтра и если в фильтре убрать галочку - Выделить несколько элементов, то выделение по одному месяцу получается. Вариант от Pelena посмотреть не могу, файл или бравзер, ругается при открытии, грозит повредить компьютер. Да, во вновь созданной сводной можно выбирать несколько месяцев. Это конечно удобней.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Суббота, 09.05.2015, 00:17
Ещё вариант: Сохранить как... в формате .xlsx (макросов там вроде нет), обновить сводную и, о чудо, фильтр по месяцам работает! Потом можно опять в .xls, если надо
Ещё вариант: Сохранить как... в формате .xlsx (макросов там вроде нет), обновить сводную и, о чудо, фильтр по месяцам работает! Потом можно опять в .xls, если надоPelena
Pelena, Да. это то-что нужно. Расскажите мне еще раз как сделать этот фильтр Месяцы - методом группировки? как нужно группировать? Мне это надо сделать в сводной таблице по выручке нашей компании, а я такие сведения не имею права высылать из-за коммерческой тайны. Спасибо!
Pelena, Да. это то-что нужно. Расскажите мне еще раз как сделать этот фильтр Месяцы - методом группировки? как нужно группировать? Мне это надо сделать в сводной таблице по выручке нашей компании, а я такие сведения не имею права высылать из-за коммерческой тайны. Спасибо!nadejdaz
Pelena, я вроде поняла. в сводной таблице я группирую все даты одного месяца по очереди. Обзываю их месяцами и добавляю это поле в фильтр. и вуаля.....
Спасибо!!!
Pelena, я вроде поняла. в сводной таблице я группирую все даты одного месяца по очереди. Обзываю их месяцами и добавляю это поле в фильтр. и вуаля.....