Здравствуйте, уважаемые знатоки! Есть несложная задачка, но без определенной подготовки путем чтения мануалов ее в краткие сроки не решить Задачка очень простая: ДАНО: есть столбец с данными вида: s2#r/VASYA s2#r/PETYA s2#r/SASHA s2#r/MASHA s2#r/DASHA и т.д. то есть в каждой ячейке есть мнолитное цифро-букво-символьное "слово", состоящее из постоянной для все ячеек приставки "s2#r/" и имени уникального для каждой ячейки "VASYA", "PETYA", "SASHA" и т.д. Приставка и имя написаны СЛИТНО без пробела! ТРЕБУЕТСЯ: преобразовать указанный столбец в столбец вида: VASYA*d&3 PETYA*d&3 SASHA*d&3 MASHA*d&3 DASHA*d&3 и т.д. то есть от каждой ячейки "откусить" спереди приставку "s2#r/" и прилепить сзади одинаковое цифро-букво-символьное окончание "*d&3" Нутром чую что для знающего специалиста моя задача смешна, но для ее решения с нуля нужно будет убить уйму времени. Осваивать программу в деталях у меня нет целесообразности, так как стоит только эта одна единственная задача Заранее благодарю всех знатоков за доходчивое для "чайника" объяснение Спасибо Вам!
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Есть несложная задачка, но без определенной подготовки путем чтения мануалов ее в краткие сроки не решить Задачка очень простая: ДАНО: есть столбец с данными вида: s2#r/VASYA s2#r/PETYA s2#r/SASHA s2#r/MASHA s2#r/DASHA и т.д. то есть в каждой ячейке есть мнолитное цифро-букво-символьное "слово", состоящее из постоянной для все ячеек приставки "s2#r/" и имени уникального для каждой ячейки "VASYA", "PETYA", "SASHA" и т.д. Приставка и имя написаны СЛИТНО без пробела! ТРЕБУЕТСЯ: преобразовать указанный столбец в столбец вида: VASYA*d&3 PETYA*d&3 SASHA*d&3 MASHA*d&3 DASHA*d&3 и т.д. то есть от каждой ячейки "откусить" спереди приставку "s2#r/" и прилепить сзади одинаковое цифро-букво-символьное окончание "*d&3" Нутром чую что для знающего специалиста моя задача смешна, но для ее решения с нуля нужно будет убить уйму времени. Осваивать программу в деталях у меня нет целесообразности, так как стоит только эта одна единственная задача Заранее благодарю всех знатоков за доходчивое для "чайника" объяснение Спасибо Вам! yakashej
Сообщение отредактировал yakashej - Понедельник, 11.05.2015, 11:27