Добрый день! Прошу помощи, необходимо рассчитать сумму начисленных процентов за период с учетом ежемесячного погашения основной суммы, при этом функция БС и функция "ОБЩПЛАТ" не подходят, т.к. они считают проценты с процентов (т.е. сложный процент). Во вложенном примере необходимый для меня итого - итого процентов. Прошу помочь.
Добрый день! Прошу помощи, необходимо рассчитать сумму начисленных процентов за период с учетом ежемесячного погашения основной суммы, при этом функция БС и функция "ОБЩПЛАТ" не подходят, т.к. они считают проценты с процентов (т.е. сложный процент). Во вложенном примере необходимый для меня итого - итого процентов. Прошу помочь.poli
Большое спасибо за быстрый ответ, однако это не совсем то, что я имел ввиду. На странице по ссылке, которую Вы дали, действительно рассматривают расчет простого процента в эксель, однако не затронут такой важный для меня аспект, как изменяющаяся во времени база.
Большое спасибо за быстрый ответ, однако это не совсем то, что я имел ввиду. На странице по ссылке, которую Вы дали, действительно рассматривают расчет простого процента в эксель, однако не затронут такой важный для меня аспект, как изменяющаяся во времени база.poli