Всем доброго времени. Проблема стара как мир, но тем не менее поставила меня в тупик ( После вставки столбца чисел из другого документа (doc или rtf) Excel считает их текстом и формулы ессно не работают. Пробовал в числовой формат преобразовывать, не помогает. Ошибка, что число сохранено как текст не выходит. При сложении с нулем дает ошибку. А в специальной вставке нет пункта умножить, как Микрософт на своем сайте пишет. Короче, я в прострации. Помогите, кто в курсе. Желательно, конечно, без всяких макросов и прочей дребедени. А то простейшая операция и столько плясок с бубном ((
Всем доброго времени. Проблема стара как мир, но тем не менее поставила меня в тупик ( После вставки столбца чисел из другого документа (doc или rtf) Excel считает их текстом и формулы ессно не работают. Пробовал в числовой формат преобразовывать, не помогает. Ошибка, что число сохранено как текст не выходит. При сложении с нулем дает ошибку. А в специальной вставке нет пункта умножить, как Микрософт на своем сайте пишет. Короче, я в прострации. Помогите, кто в курсе. Желательно, конечно, без всяких макросов и прочей дребедени. А то простейшая операция и столько плясок с бубном ((sadnic
У Вас там первым символом стоит неразрывный пробел, а между цифрами (разряды тысяч) обычный пробел. Топайте в ячейку А2, копируйте пробел между 0 и 2, жмете Контрл h, в "Найти" вставляете скопированное, жмете "Заменить все". Аналогично копируете первый символ (он невидим, выделить и скопировать его можно, например, в строке формул) и заменяете его на ничего Или формулой
У Вас там первым символом стоит неразрывный пробел, а между цифрами (разряды тысяч) обычный пробел. Топайте в ячейку А2, копируйте пробел между 0 и 2, жмете Контрл h, в "Найти" вставляете скопированное, жмете "Заменить все". Аналогично копируете первый символ (он невидим, выделить и скопировать его можно, например, в строке формул) и заменяете его на ничего Или формулой
Замените еще через Контрл h запятую на запятую. Так мы "дернем" ячейки и они преобразуются в числа. Или выделите весь столбец, Данные - текст по столбцам - ОК Или скопируйте пустую ячейку - Спецвставка, точку на "Значения", точку на "Сложить" - ОК
Замените еще через Контрл h запятую на запятую. Так мы "дернем" ячейки и они преобразуются в числа. Или выделите весь столбец, Данные - текст по столбцам - ОК Или скопируйте пустую ячейку - Спецвставка, точку на "Значения", точку на "Сложить" - ОК_Boroda_
Блин, наконец-то!! У меня походу системный разделитель точка, а я запятую пялил. Осел, мля! Все заработало после удаления пробелов. _Boroda_, отдельное спасибо за помощь!
Блин, наконец-то!! У меня походу системный разделитель точка, а я запятую пялил. Осел, мля! Все заработало после удаления пробелов. _Boroda_, отдельное спасибо за помощь!sadnic