Собственно, вопрос. В Excel 2010 не получается вставить срез в сводную таблицу, сформированную на основе OLAP куба. При нажатии на "Вставить срез" и выборе поля сводная просто обновляется, а срез не вставляется. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Есть варианты решения?
Спасибо!
Добрый день, господа!
Собственно, вопрос. В Excel 2010 не получается вставить срез в сводную таблицу, сформированную на основе OLAP куба. При нажатии на "Вставить срез" и выборе поля сводная просто обновляется, а срез не вставляется. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Есть варианты решения?
Как вариант сделать сводную на сводной. Лист с сводной на OLAP - прячете(делаете скрытым) А лист с 2-й сводной - показывате. Один момент: 1-ю сводную нужно сделать в табличной форме с повторяющимися полями и без общих и промежуточных итогов. Может есть еще варианты но я больше не знаю
Как вариант сделать сводную на сводной. Лист с сводной на OLAP - прячете(делаете скрытым) А лист с 2-й сводной - показывате. Один момент: 1-ю сводную нужно сделать в табличной форме с повторяющимися полями и без общих и промежуточных итогов. Может есть еще варианты но я больше не знаю SLAVICK
SLAVICK Ну, то что из плоской таблицы можно свод сделать - понятно)) вот только если "куб" раскрывать, то получится порядка 9000 столбцов... и меня это печалит)
SLAVICK Ну, то что из плоской таблицы можно свод сделать - понятно)) вот только если "куб" раскрывать, то получится порядка 9000 столбцов... и меня это печалит)ArkaIIIa
Не ну я вообще имел ввиду кинуть в строки то что нужно а сумму в значения. Понятно что такой "гибрид" будет неудобен для работы и вообще не гибок... Но для отчета по нужным параметрам может сгодится.
Не ну я вообще имел ввиду кинуть в строки то что нужно а сумму в значения. Понятно что такой "гибрид" будет неудобен для работы и вообще не гибок... Но для отчета по нужным параметрам может сгодится. SLAVICK