Всем доброго вечера. Имеется таблица с данными, где в столбце А –текстовые, В –числовые. Данные в столбце В двух видов, с буквой Х и без неё. Необходимо, чтобы при выборе значения в ячейке D2, в ячейке Е2 должно быть найдено наибольшее значение с буквой Х и без неё. Спасибо.
Всем доброго вечера. Имеется таблица с данными, где в столбце А –текстовые, В –числовые. Данные в столбце В двух видов, с буквой Х и без неё. Необходимо, чтобы при выборе значения в ячейке D2, в ячейке Е2 должно быть найдено наибольшее значение с буквой Х и без неё. Спасибо.karmen185
если я правильно понял, вам нужно посчитать кол-во ячеек в первом столбце, которые содержат выбранное в D2 значение, независимо от наличия Х в начале, т.е. и для ААА и для ХААА кол-во ячеек должно быть 4? (формула массивная, столбец B не нужен, решение "в лоб", вАще не красивое, но рабочее)
если я правильно понял, вам нужно посчитать кол-во ячеек в первом столбце, которые содержат выбранное в D2 значение, независимо от наличия Х в начале, т.е. и для ААА и для ХААА кол-во ячеек должно быть 4? (формула массивная, столбец B не нужен, решение "в лоб", вАще не красивое, но рабочее)KSV
Serge_007, большое вам спасибо за решение. KSV, вы меня неправильно поняли, так как я наверно немного коряво объяснила, но всё равно спасибо за старания.
Serge_007, большое вам спасибо за решение. KSV, вы меня неправильно поняли, так как я наверно немного коряво объяснила, но всё равно спасибо за старания. karmen185