Проблема состоит в том что у меня не получается сделать так, чтобы при выборе специальности из основного списка автоматически копировалось на лист данной специальности и редактировалось в режиме данного времени, да и вообще реально ли это, может я зря мучаюсь.
Проблема состоит в том что у меня не получается сделать так, чтобы при выборе специальности из основного списка автоматически копировалось на лист данной специальности и редактировалось в режиме данного времени, да и вообще реально ли это, может я зря мучаюсь.timurkin
Не, ну можно же просто модифицировать формулы в Q2:R10, по типу:
Код
=СУММ(ИЛИ($K2=Q$1;$M2=Q$1;$O2=Q$1);Q1)
а затем преобразовать формулы на листах со специальностями так, чтобы они могли найти нужные данные. И выборку данных на листы со специальностями можно тоже упростить (обратите внимание на то, что название специальности внесено на лист, в ячейку $K$1$ ; также можно избавиться от ячеек столбца K в таблице, а формулу из него вписать прямо в формулу, подбирающую вид документа):
Не, ну можно же просто модифицировать формулы в Q2:R10, по типу:
Код
=СУММ(ИЛИ($K2=Q$1;$M2=Q$1;$O2=Q$1);Q1)
а затем преобразовать формулы на листах со специальностями так, чтобы они могли найти нужные данные. И выборку данных на листы со специальностями можно тоже упростить (обратите внимание на то, что название специальности внесено на лист, в ячейку $K$1$ ; также можно избавиться от ячеек столбца K в таблице, а формулу из него вписать прямо в формулу, подбирающую вид документа):AndreTM
Ну уж либо разбирайтесь, либо... никто не будет переделывать уже работающее (причем работающее так, как вы и хотели) Тем более, не стОит придумывать ещё и дополнительные "хотелки", меняющие принцип составления формул (да и ненужные, и даже вредные в таком формате, по сути). Могу предложить вариант, в котором формулы однотипны, и присутствуют только на листах-специальностях. Формула нахождения позиции из общего списка - посложнее, формулы ссылок на общий список для подстановки информации по строчкам - просто выборка через ИНДЕКС(). Прочтите примечания! А если ещё правильно добавить именованные диапазоны для таблицы "Общий список", и поправить формулы для их использования - и тогда вообще можно не разбираться, как формулы работают При этом можно было бы добавлять/удалять записи из общего списка, изменять количество специальностей в общем списке, добавлять листы для новых специальностей простым копированием любого из имеющихся листов...
Ну уж либо разбирайтесь, либо... никто не будет переделывать уже работающее (причем работающее так, как вы и хотели) Тем более, не стОит придумывать ещё и дополнительные "хотелки", меняющие принцип составления формул (да и ненужные, и даже вредные в таком формате, по сути). Могу предложить вариант, в котором формулы однотипны, и присутствуют только на листах-специальностях. Формула нахождения позиции из общего списка - посложнее, формулы ссылок на общий список для подстановки информации по строчкам - просто выборка через ИНДЕКС(). Прочтите примечания! А если ещё правильно добавить именованные диапазоны для таблицы "Общий список", и поправить формулы для их использования - и тогда вообще можно не разбираться, как формулы работают При этом можно было бы добавлять/удалять записи из общего списка, изменять количество специальностей в общем списке, добавлять листы для новых специальностей простым копированием любого из имеющихся листов...AndreTM
timurkin, значит, вы вообще не разобрались с формулами. Потому что иначе бы понимали, что: в Общем списке доп.таблица с расчетом позиций-счетчиков должна быть размером с основную таблицу (по строкам); что формулы на листах со специальностями ссылаются на строку итог этой доп.таблицы; что формулы там же обращаются за данными к абсолютно заданным диапазонам $A$2:$J$10, $A$2:$A$10 и $S$2:$S$10, а вы увеличили диапазон с данными... и прочее.
И вообще, вам был предложен вариант с меньшим количеством формул и с возможностью несложной дальнейшей оптимизации (как раз то, на что вы нарвались - увеличили диапазон с данными, но "не сказали" об этом формулам ) - его вы, судя по всему, даже не рассматривали... И вообще, если вопрос у вас стоял "сделайте мне так-то и вот этак-то, и чтобы все это работало на реальных данных" - не проще ли было сразу в платный раздел обратиться, а не изображать здесь, что вы там где-то с чем-то разбираетесь?
timurkin, значит, вы вообще не разобрались с формулами. Потому что иначе бы понимали, что: в Общем списке доп.таблица с расчетом позиций-счетчиков должна быть размером с основную таблицу (по строкам); что формулы на листах со специальностями ссылаются на строку итог этой доп.таблицы; что формулы там же обращаются за данными к абсолютно заданным диапазонам $A$2:$J$10, $A$2:$A$10 и $S$2:$S$10, а вы увеличили диапазон с данными... и прочее.
И вообще, вам был предложен вариант с меньшим количеством формул и с возможностью несложной дальнейшей оптимизации (как раз то, на что вы нарвались - увеличили диапазон с данными, но "не сказали" об этом формулам ) - его вы, судя по всему, даже не рассматривали... И вообще, если вопрос у вас стоял "сделайте мне так-то и вот этак-то, и чтобы все это работало на реальных данных" - не проще ли было сразу в платный раздел обратиться, а не изображать здесь, что вы там где-то с чем-то разбираетесь? AndreTM