Добрый вечер Уважаемые Форумчане! Хочу подсчитать количество позиций имеющихся на всех складах с разделением по месяцам но за исключением подсчета значения "продано". Подправьте меня пожалуйста, что я указал неверно что результат получается нулевой.
Добрый вечер Уважаемые Форумчане! Хочу подсчитать количество позиций имеющихся на всех складах с разделением по месяцам но за исключением подсчета значения "продано". Подправьте меня пожалуйста, что я указал неверно что результат получается нулевой.Digital
Добрый вечер Boroda! Подскажите пожалуйста, если я в будущем добавлю к значению "продано" еще второе значение, ну к примеру "В продаже", то формула будет выглядеть так?
Добрый вечер Boroda! Подскажите пожалуйста, если я в будущем добавлю к значению "продано" еще второе значение, ну к примеру "В продаже", то формула будет выглядеть так?
Приветствую buchlotnik! Если честно, пробовал с помощью и этой функции реализовать задачу, не получилось. Теперь, увидев ваш ответ, понял что я делал неправильно. Спасибо большое вам.
Приветствую buchlotnik! Если честно, пробовал с помощью и этой функции реализовать задачу, не получилось. Теперь, увидев ваш ответ, понял что я делал неправильно. Спасибо большое вам.Digital
Совершенно верно. Вовнутрях СЧЁТЕСЛИМН как бы сидит функция И - должно выполняться И первое условие, И второе, И третье, ... А Вашу формулу можно переписать так
Код
=СЧЁТЕСЛИМН($C2:$C13;C15;$G2:$G13;"<>*прода*")
Кстати, если есть возможность пользоваться СУММЕСЛИМН (СЧЁТЕСЛИМН), то СУММПРОИЗВ лучше не использовать - она гораздо медленнее.
Совершенно верно. Вовнутрях СЧЁТЕСЛИМН как бы сидит функция И - должно выполняться И первое условие, И второе, И третье, ... А Вашу формулу можно переписать так
Код
=СЧЁТЕСЛИМН($C2:$C13;C15;$G2:$G13;"<>*прода*")
Кстати, если есть возможность пользоваться СУММЕСЛИМН (СЧЁТЕСЛИМН), то СУММПРОИЗВ лучше не использовать - она гораздо медленнее._Boroda_
buchlotnik! Было бы чем интриговать . А формулу с функцией СУММПРОИЗВ я ранее делал так: указывал требуемые три значения (Склад №1,2,3) и критерий "месяц", а значение "Продано" опускал. И этот результат приводил к нулю.
buchlotnik! Было бы чем интриговать . А формулу с функцией СУММПРОИЗВ я ранее делал так: указывал требуемые три значения (Склад №1,2,3) и критерий "месяц", а значение "Продано" опускал. И этот результат приводил к нулю.
Опять же - произведение - это как бы функция И, а сложение - функция ИЛИ. Нам нужен любой склад - используем ИЛИ (сложить все условия складов) И к любому складу нужен январь (умножить всю кучу складов на месяц)
Опять же - произведение - это как бы функция И, а сложение - функция ИЛИ. Нам нужен любой склад - используем ИЛИ (сложить все условия складов) И к любому складу нужен январь (умножить всю кучу складов на месяц)_Boroda_
Уважаемые Форумчане доброго дня вам! Подскажите пожалуйста, а в случае изменения названии месяцев в таблице с "январь, февраль, март и т.д." на цифровое значение "01.01.2015, 01.02.2015, 01.03.2015 и т.д.", чем можно дополнить формулу, так как на сегодняшний день я реализую эту задачу с помощью дополнительного столбца (H2:H13). Имеется ли возможность сделать это без доп.столбца?
Уважаемые Форумчане доброго дня вам! Подскажите пожалуйста, а в случае изменения названии месяцев в таблице с "январь, февраль, март и т.д." на цифровое значение "01.01.2015, 01.02.2015, 01.03.2015 и т.д.", чем можно дополнить формулу, так как на сегодняшний день я реализую эту задачу с помощью дополнительного столбца (H2:H13). Имеется ли возможность сделать это без доп.столбца?Digital
Добрый вечер Boroda! Оказалось так просто А если честно, боюсь даже просить вас объяснить, как это работает, вы итак помогаете с ответами Лично мне вы помогли сделать несколько решений которые я благополучно использую в работе
Добрый вечер Boroda! Оказалось так просто А если честно, боюсь даже просить вас объяснить, как это работает, вы итак помогаете с ответами Лично мне вы помогли сделать несколько решений которые я благополучно использую в работе Digital
Вы не бойтесь, я на нормальных людей не бросаюсь. А с Вами приятно работать - Вы сначала пытаетесь самостоятельно разобраться, а потом уже спрашиваете.
Предположу, что в формуле
Код
=СЧЁТЕСЛИМН($C2:$C13;1&C15;$G2:$G13;"<>Продано")
затруднения вызвал кусок 1&C15, правильно? Смотрите, что мы там делаем: мы единицу сцепляем с названием месяца. Для марта, например, итог получится 1март. Excel хитрый и самостоятельный (бывает, что даже слишком) - он автоматически преобразует 1март в дату 01 марта текущего года. А если справа дописать еще год (например, 1март14 или 1март2014), то преобразует в дату указанного года. Поскольку у Вас данные выковыриваются только по названию месяцев, то я предположил, что эта таблица для работы с данными текущего года и написал только 1март. Ну а далее все как обычно в СЧЕТЕСЛИМН - считаем только то, где даты по С равны 01 марта текущего года и при этом значения по G не равны "Продано"
Вы не бойтесь, я на нормальных людей не бросаюсь. А с Вами приятно работать - Вы сначала пытаетесь самостоятельно разобраться, а потом уже спрашиваете.
Предположу, что в формуле
Код
=СЧЁТЕСЛИМН($C2:$C13;1&C15;$G2:$G13;"<>Продано")
затруднения вызвал кусок 1&C15, правильно? Смотрите, что мы там делаем: мы единицу сцепляем с названием месяца. Для марта, например, итог получится 1март. Excel хитрый и самостоятельный (бывает, что даже слишком) - он автоматически преобразует 1март в дату 01 марта текущего года. А если справа дописать еще год (например, 1март14 или 1март2014), то преобразует в дату указанного года. Поскольку у Вас данные выковыриваются только по названию месяцев, то я предположил, что эта таблица для работы с данными текущего года и написал только 1март. Ну а далее все как обычно в СЧЕТЕСЛИМН - считаем только то, где даты по С равны 01 марта текущего года и при этом значения по G не равны "Продано"_Boroda_
Доброе Утро Boroda! Вы правы, я имел ввиду этот кусок 1&C15. Я понял как это работает, УРА Правда, начал экспериментировать с другими числами месяца, то есть в пределах 30 дней одного месяца, с помощью таких функции как МЕСЯЦ и ТЕКСТ, но у меня не получается. Видать я порядок в формуле неправильно делаю. Ранее, я был неправ, что указал в примере только 1-ое число каждого месяца. Прощу прощения.
Доброе Утро Boroda! Вы правы, я имел ввиду этот кусок 1&C15. Я понял как это работает, УРА Правда, начал экспериментировать с другими числами месяца, то есть в пределах 30 дней одного месяца, с помощью таких функции как МЕСЯЦ и ТЕКСТ, но у меня не получается. Видать я порядок в формуле неправильно делаю. Ранее, я был неправ, что указал в примере только 1-ое число каждого месяца. Прощу прощения.Digital
Boroda! Большое спасибо за ответ. Иными словами, с помощью функции СЧЕТЕСЛИМН это реализовать уже не получится, только с помощью СУММПРОИЗВ, как в вашем решении?
Boroda! Большое спасибо за ответ. Иными словами, с помощью функции СЧЕТЕСЛИМН это реализовать уже не получится, только с помощью СУММПРОИЗВ, как в вашем решении?Digital