Здравствуйте! Вновь мне нужна ваша помощь( Никак самому не додуматься, как выйти из этой ситуации... Надо чтобы формула минусовала циклами. Дам пояснение к примеру. Там есть столбик который я пересчитал в ручную, и по формуле. Она считает неправильно. Нужно чтобы она начинала работать повторно, в ячейке следующей после вычитаемого. Заранее спасибо! [moder]Ничего не понятно!
Здравствуйте! Вновь мне нужна ваша помощь( Никак самому не додуматься, как выйти из этой ситуации... Надо чтобы формула минусовала циклами. Дам пояснение к примеру. Там есть столбик который я пересчитал в ручную, и по формуле. Она считает неправильно. Нужно чтобы она начинала работать повторно, в ячейке следующей после вычитаемого. Заранее спасибо! [moder]Ничего не понятно!Cheerfull
Модератор написал что ничего не понятно... Попробую пояснить.
В столбце L написана формула, в ячейке L11 она срабатывает, так как условие что A10 больше B10 выполнено. В столбце L12, она срабатывает снова, так как значение в А11 больше значения в В11, а мне это не нужно, так как формула в L11 считает до ячейки I13, значит повторно, она должна сработать не ранее 14 строки. Надеюсь теперь понятно.
Модератор написал что ничего не понятно... Попробую пояснить.
В столбце L написана формула, в ячейке L11 она срабатывает, так как условие что A10 больше B10 выполнено. В столбце L12, она срабатывает снова, так как значение в А11 больше значения в В11, а мне это не нужно, так как формула в L11 считает до ячейки I13, значит повторно, она должна сработать не ранее 14 строки. Надеюсь теперь понятно.Cheerfull
Сообщение отредактировал Cheerfull - Вторник, 09.06.2015, 01:25
Я не знаю как объяснить понятнее... Давайте метафорами?
Пускай формула в столбце L это грузчик. А условие (а>b) это заявка на его услуги. Столбцы F-E это время, начало и конец дня. Вечером 10-го числа грузчику позвонили, и дали ему заказ на 3 дня (в 10 строке A>B) и 11-го с утра он начал грузить кирпичи (в строке 11 началось вычитание из F11). 11 вечером ему снова позвонили (A11>B11), но грузчик занят до конца 13-го. Формула считает так "10-го заявка, 11-грузчик вышел на работу до 13-го, 11-го заявка, грузчик вышел 12-го на другую работу до 14-го", но на самом деле грузчик не может выйти 12-го на другую работу, так как он занят с 11-го по 13-е, выполняет первую заявку... Надеюсь так понятно?
Я не знаю как объяснить понятнее... Давайте метафорами?
Пускай формула в столбце L это грузчик. А условие (а>b) это заявка на его услуги. Столбцы F-E это время, начало и конец дня. Вечером 10-го числа грузчику позвонили, и дали ему заказ на 3 дня (в 10 строке A>B) и 11-го с утра он начал грузить кирпичи (в строке 11 началось вычитание из F11). 11 вечером ему снова позвонили (A11>B11), но грузчик занят до конца 13-го. Формула считает так "10-го заявка, 11-грузчик вышел на работу до 13-го, 11-го заявка, грузчик вышел 12-го на другую работу до 14-го", но на самом деле грузчик не может выйти 12-го на другую работу, так как он занят с 11-го по 13-е, выполняет первую заявку... Надеюсь так понятно? Cheerfull