Привет, в приложении есть схема рабочего времени сотрудников на день. Один квадратик - полчаса. Черный квадратик - перерыв. Возможно ли добавить ячейку, которая бы выводила суммарное кол-во отработанных часов всеми сотрудниками за день за вычетом перерывов. заранее спасибо, таблицу приложил.
Привет, в приложении есть схема рабочего времени сотрудников на день. Один квадратик - полчаса. Черный квадратик - перерыв. Возможно ли добавить ячейку, которая бы выводила суммарное кол-во отработанных часов всеми сотрудниками за день за вычетом перерывов. заранее спасибо, таблицу приложил.pioneer1090
Почему перерывы не отмечать каким-либо значением? Если другой способ отметки перерывов не хотите применять, то решение возможно только макросом. Формулы листа не умеют определять цвет ячейки, закрашенной вручную. Вы не объяснили, какие ячейки считать рабочим временем. Пустые залитые ячейки, залитые не черным - тоже рабочее время? Пустые без цвета - эти куда?
Если считать все 22 ячейки и отметить перерывы значением:
Почему перерывы не отмечать каким-либо значением? Если другой способ отметки перерывов не хотите применять, то решение возможно только макросом. Формулы листа не умеют определять цвет ячейки, закрашенной вручную. Вы не объяснили, какие ячейки считать рабочим временем. Пустые залитые ячейки, залитые не черным - тоже рабочее время? Пустые без цвета - эти куда?
Если считать все 22 ячейки и отметить перерывы значением:
ИМХО, vikktur прав. Легче всего присвоить черным клеткам значение (br, например). Ну, а потом усл.форматирование - черным по черному. Тогда считать суммы по тексту будет просто через счетесли, например.
ИМХО, vikktur прав. Легче всего присвоить черным клеткам значение (br, например). Ну, а потом усл.форматирование - черным по черному. Тогда считать суммы по тексту будет просто через счетесли, например.Невилл
Сообщение отредактировал Невилл - Пятница, 12.06.2015, 10:35
vikttur, к сожалению эта форма, которую я изменить не могу. Рабочее время, это желтые ячейки, и зеленые. Белые - не рабочее. Пустые желтые - это просто не заполнили. А так обычно во всех желтых есть какой-то текст.
vikttur, к сожалению эта форма, которую я изменить не могу. Рабочее время, это желтые ячейки, и зеленые. Белые - не рабочее. Пустые желтые - это просто не заполнили. А так обычно во всех желтых есть какой-то текст.pioneer1090