Привет, друзья! В общем проблема следующая: Антивирус проверил флешку, обнаружил подозрительные угрозы и удалил их. После этого файл перестал открываться - выдает сообщение: "Не удается открыть файл, так как формат или расширение этого файла являются недопустимыми". Пробовал изменить формат на .zip - WinRar ругается на битый архив. Как можно решить сию проблему? И можно ли. Файл не нулевой. 224 Кб. Файлик прикрепить не могу - слишком большой размер. Буду признателен!
Привет, друзья! В общем проблема следующая: Антивирус проверил флешку, обнаружил подозрительные угрозы и удалил их. После этого файл перестал открываться - выдает сообщение: "Не удается открыть файл, так как формат или расширение этого файла являются недопустимыми". Пробовал изменить формат на .zip - WinRar ругается на битый архив. Как можно решить сию проблему? И можно ли. Файл не нулевой. 224 Кб. Файлик прикрепить не могу - слишком большой размер. Буду признателен!akobir
"обнаружил подозрительные угрозы" именно в этом файле? В любом случае, не видя файла можно только гадать, а версий может быть море... Попробуйте восстановить - в диалоговом окне открытия файла, на кнопке "Открыть", есть треугольничек, если на него нажать, то можно выбрать "Открыть и восстановить" - иногда помогает, но может восстановить и не полностью, или вообще не восстановить... Но в любом случае, попробовать стоит.
[p.s.]Если файл был действительно заражен макровирусом, который шифруют файл, а антивирус удалил только код вируса, не расшифровав при этом файл, то восстановить будет гораздо сложнее.[/p.s.]
"обнаружил подозрительные угрозы" именно в этом файле? В любом случае, не видя файла можно только гадать, а версий может быть море... Попробуйте восстановить - в диалоговом окне открытия файла, на кнопке "Открыть", есть треугольничек, если на него нажать, то можно выбрать "Открыть и восстановить" - иногда помогает, но может восстановить и не полностью, или вообще не восстановить... Но в любом случае, попробовать стоит.
[p.s.]Если файл был действительно заражен макровирусом, который шифруют файл, а антивирус удалил только код вируса, не расшифровав при этом файл, то восстановить будет гораздо сложнее.[/p.s.]KSV
akobir, опробуйте совет из похожей темы. А еще напишите, получается ли у Вас копировать / перемещать этот файл с флешки. Может проблема все-таки в ней.
akobir, опробуйте совет из похожей темы. А еще напишите, получается ли у Вас копировать / перемещать этот файл с флешки. Может проблема все-таки в ней.Manyasha
Уточнил пару моментов - файлов в карантине нет. Файл автосохраниться не успел - соответственно папка автосохранения так же пуста. KSV, Открыть и восстановить не работает.
Могу попробовать залить файл на файлообменник, если администрация не против.
Уточнил пару моментов - файлов в карантине нет. Файл автосохраниться не успел - соответственно папка автосохранения так же пуста. KSV, Открыть и восстановить не работает.
Могу попробовать залить файл на файлообменник, если администрация не против.akobir