Прошу Вашей помощи. Стоит следующая задача: Есть 3 файла (1,2,3). В них есть 3 колонки: продукт, ед.измерения и кол-во. В этих файлах список продуктов непостоянный. Нужна либо формула либо макрос, чтобы в файл "итого" подтягивались данные из этих трех файлов, но без повторений и значения по кол-ву переносились в столбцы 1,2 и 3 соответственно.
Заранее благодарю за помощь.
Добрый день, форумчане!
Прошу Вашей помощи. Стоит следующая задача: Есть 3 файла (1,2,3). В них есть 3 колонки: продукт, ед.измерения и кол-во. В этих файлах список продуктов непостоянный. Нужна либо формула либо макрос, чтобы в файл "итого" подтягивались данные из этих трех файлов, но без повторений и значения по кол-ву переносились в столбцы 1,2 и 3 соответственно.
Может я неправильно выразился, но наименование и ед.из тоже должны подтягиваться сами в файл из всех трех без повторений. Заполнение столбцов 1,2 и 3 получилось настроить через индекс.
Файлы при этом должны быть закрыты.
Добрый день, pabchek
Спасибо, что откликнулись
Может я неправильно выразился, но наименование и ед.из тоже должны подтягиваться сами в файл из всех трех без повторений. Заполнение столбцов 1,2 и 3 получилось настроить через индекс.
Известные мне способы без открытия файлов это либо создание OLAP, либо подключения к внешним таблицам. С OLAP отдельная история (если нет SQL сервера), а подключение внешних таблиц чревато их дублированием в открытом (Итоговом) файле. Могу предложить пример на рассмотрение. Может кто-нибудь подскажет более оптимальный вариант. Если такой вариант подходит, тогда можно прописать и создание уникальных списков и т.д.
Известные мне способы без открытия файлов это либо создание OLAP, либо подключения к внешним таблицам. С OLAP отдельная история (если нет SQL сервера), а подключение внешних таблиц чревато их дублированием в открытом (Итоговом) файле. Могу предложить пример на рассмотрение. Может кто-нибудь подскажет более оптимальный вариант. Если такой вариант подходит, тогда можно прописать и создание уникальных списков и т.д.pabchek
На теперешний момент пользуюсь внешними источниками, пока что все устраивает и слава богу ничего не задваивается.
А нельзя например собрать данные по наименованию и ед.изм из трех файлов на одну страницу в списки, как это сделали Вы, а потом из этих трех списков сделать один без повторений с фильтрацией по всем значениям (например могут быть два раза апельсины, но ед. изм. разные, учитывая это, отображаются оба варианта)?
На теперешний момент пользуюсь внешними источниками, пока что все устраивает и слава богу ничего не задваивается.
А нельзя например собрать данные по наименованию и ед.изм из трех файлов на одну страницу в списки, как это сделали Вы, а потом из этих трех списков сделать один без повторений с фильтрацией по всем значениям (например могут быть два раза апельсины, но ед. изм. разные, учитывая это, отображаются оба варианта)?vitalik258369
Вот еще такой вариант: макросом собираем данные по книгам (макрос взяла от сюда http://www.excel-vba.ru/..., просто подсократила его и убрала все лишнее), а потом сводная. Она обновляется после выполнения макроса.
Вот еще такой вариант: макросом собираем данные по книгам (макрос взяла от сюда http://www.excel-vba.ru/..., просто подсократила его и убрала все лишнее), а потом сводная. Она обновляется после выполнения макроса.Manyasha