Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Группировать строки в прайс-листе по разделам - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Группировать строки в прайс-листе по разделам
Xronik Дата: Суббота, 20.06.2015, 18:57 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Доброго дня.
1С формирует прайс в excel одним общим списком. Необходимо создать структуру, сгруппировав данные по разделам. Сейчас я это делаю так: заголовки разделов, в зависимости от уровня вложенности имеют разную заливку, я используя автофильтр по цвету выставляю слева от заголовка цифру соответствующую уровню вложенности. Далее используя кнопочку "ГРУППИРОВАТЬ" вручную создаю структуру документа по нескольким уровням.
Так как это убивает много времени вопрос в следующем: можно ли как то сгруппировать по разделам для всего диапазона автоматически?
Во вложенном файле два листа: исх. данные и необходимый результат.
К сообщению приложен файл: 01.xls (26.0 Kb)

Ответить
СообщениеДоброго дня.
1С формирует прайс в excel одним общим списком. Необходимо создать структуру, сгруппировав данные по разделам. Сейчас я это делаю так: заголовки разделов, в зависимости от уровня вложенности имеют разную заливку, я используя автофильтр по цвету выставляю слева от заголовка цифру соответствующую уровню вложенности. Далее используя кнопочку "ГРУППИРОВАТЬ" вручную создаю структуру документа по нескольким уровням.
Так как это убивает много времени вопрос в следующем: можно ли как то сгруппировать по разделам для всего диапазона автоматически?
Во вложенном файле два листа: исх. данные и необходимый результат.

Автор - Xronik
Дата добавления - 20.06.2015 в 18:57
Serge_007 Дата: Суббота, 20.06.2015, 20:40 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте

1С формирует прайс в excel одним общим списком. Необходимо создать структуру...
Это делается в 1С, в настройках отчета (кнопка, в зависимости от релиза 1С называется типа "Создать структуру" или "Иерархия")

Сделать же в Excel подобную структуру не вручную можно только макросом, определяя уровни вложенности отталкиваясь от заливки

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
СообщениеЗдравствуйте

1С формирует прайс в excel одним общим списком. Необходимо создать структуру...
Это делается в 1С, в настройках отчета (кнопка, в зависимости от релиза 1С называется типа "Создать структуру" или "Иерархия")

Сделать же в Excel подобную структуру не вручную можно только макросом, определяя уровни вложенности отталкиваясь от заливки

Автор - Serge_007
Дата добавления - 20.06.2015 в 20:40
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!