Добрый день! Существует таблица, в которой N объектам соответствуют ежемесячные показатели за 4 года (2012-2015). См. вложение. Требуется для каждого объекта построить отдельную гистограмму с такими требованиями: - ось ОХ - месяц - ось ОY - числовое значение показателя - для каждого месяца - 4 ряда, соответствующих значению показателя в определенном году (2012-2015) В принципе, задача элементарная, но усложняется большим количеством объектов, для которых необходимо построить такие гистограммы. Подскажите, пожалуйста, как можно упростить данную задачу. Обычным методом порядка 200 гистограмм строить не хочется. Спасибо!
Добрый день! Существует таблица, в которой N объектам соответствуют ежемесячные показатели за 4 года (2012-2015). См. вложение. Требуется для каждого объекта построить отдельную гистограмму с такими требованиями: - ось ОХ - месяц - ось ОY - числовое значение показателя - для каждого месяца - 4 ряда, соответствующих значению показателя в определенном году (2012-2015) В принципе, задача элементарная, но усложняется большим количеством объектов, для которых необходимо построить такие гистограммы. Подскажите, пожалуйста, как можно упростить данную задачу. Обычным методом порядка 200 гистограмм строить не хочется. Спасибо!unclebenz
DJ_Marker_MC, у меня на рабочем ПК 2007 Эксель, поэтому, у меня некорретно отображается Ваш пример. Со срезами я никогда не работал, поэтому мне сложно даже представить, как он должен выглядеть. Задача стоит именно "отдельная гистограмма на каждый объект", хотя теоретически это может быть одна гистограмма, для которой можно выбрать желаемый для отображения объект. Но можно ли это реализовать, я не знаю. Спасибо!
DJ_Marker_MC, у меня на рабочем ПК 2007 Эксель, поэтому, у меня некорретно отображается Ваш пример. Со срезами я никогда не работал, поэтому мне сложно даже представить, как он должен выглядеть. Задача стоит именно "отдельная гистограмма на каждый объект", хотя теоретически это может быть одна гистограмма, для которой можно выбрать желаемый для отображения объект. Но можно ли это реализовать, я не знаю. Спасибо!unclebenz