Здравствуйте, уважаемые корифеи! Помогите, пожалуйста решить следующую проблему: Имеется каталог файлов, сделанный из соединения названия и расширения через &, впоследствии у части файлов сменилось расширение, но остались те же названия. Файлов очень много, причем их порядок в каталоге при замене расширения должен остаться прежним, руками это сделать не реально! Прикладываю файл примера: в колонке D надо не меняя порядка (названия файлов не по алфавиту и не по порядку цифр) надо заменить .jpg на .gif в соответствии с колонкой F. Заранее благодарю!
Здравствуйте, уважаемые корифеи! Помогите, пожалуйста решить следующую проблему: Имеется каталог файлов, сделанный из соединения названия и расширения через &, впоследствии у части файлов сменилось расширение, но остались те же названия. Файлов очень много, причем их порядок в каталоге при замене расширения должен остаться прежним, руками это сделать не реально! Прикладываю файл примера: в колонке D надо не меняя порядка (названия файлов не по алфавиту и не по порядку цифр) надо заменить .jpg на .gif в соответствии с колонкой F. Заранее благодарю!bogdant
Спасибо обоим откликнувшимся! Оба решения сработали. Но! Простите меня не опытного, объясните, пожалуйста, почему при попытке применения и того и другого решения путем простого копирования формулы и вставки ее в соответствующую ячейку, программа ругается на ошибку формулы и ничего не срабатывает, а когда я полностью скопировал пример и протянул ячейки - все сработало! Не понимаю... проблема решена, но осталось недоумение Но все равно, в любом случае очень помогли!!! Ещё раз спасибо!
Спасибо обоим откликнувшимся! Оба решения сработали. Но! Простите меня не опытного, объясните, пожалуйста, почему при попытке применения и того и другого решения путем простого копирования формулы и вставки ее в соответствующую ячейку, программа ругается на ошибку формулы и ничего не срабатывает, а когда я полностью скопировал пример и протянул ячейки - все сработало! Не понимаю... проблема решена, но осталось недоумение Но все равно, в любом случае очень помогли!!! Ещё раз спасибо!bogdant