Прошу помочь составить формулу. Есть два листа: "Виды работ" со всеми вариантами работ и запланированным под них числом дней и "Прогресс" - где вводится дата и тип работ, который был совершен. Хочу посчитать, сколько дней фактически было затрачено под тот или иной вид работ.
Если бы в один день был возможен только один вид работ, то формула могла бы выглядеть так:
Однако, в один день возможны несколько работ. В этом случае я хотел бы добавлять к уже посчитанным дням равную дробную часть дня. Например, 22 июня сделали А и Б. Тогда за этот день в факт для А и для Б нужно добавить по 0,5 дня.
Пытался решить с ДВССЫЛ, АДРЕС и СЧЕТЕСЛИ и массивами для того, чтобы определить число повторений тех дней, когда была совершена конкретная работа. Не получилось.
Буду рад идеям или готовому решению!
ПС: задачу хочу решить без использования VBA.
Здравствуйте.
Прошу помочь составить формулу. Есть два листа: "Виды работ" со всеми вариантами работ и запланированным под них числом дней и "Прогресс" - где вводится дата и тип работ, который был совершен. Хочу посчитать, сколько дней фактически было затрачено под тот или иной вид работ.
Если бы в один день был возможен только один вид работ, то формула могла бы выглядеть так:
Однако, в один день возможны несколько работ. В этом случае я хотел бы добавлять к уже посчитанным дням равную дробную часть дня. Например, 22 июня сделали А и Б. Тогда за этот день в факт для А и для Б нужно добавить по 0,5 дня.
Пытался решить с ДВССЫЛ, АДРЕС и СЧЕТЕСЛИ и массивами для того, чтобы определить число повторений тех дней, когда была совершена конкретная работа. Не получилось.
Буду рад идеям или готовому решению!
ПС: задачу хочу решить без использования VBA.MacSieM
vikttur, большое спасибо. Сразу не пришло в голову это решение. Искал без использования доп. столбцов. А знает ли кто-нибудь, есть ли у моей задачки решение без дополнительного столбца?
vikttur, большое спасибо. Сразу не пришло в голову это решение. Искал без использования доп. столбцов. А знает ли кто-нибудь, есть ли у моей задачки решение без дополнительного столбца?MacSieM
vikttur, мой конкретный случай решен. Огромное спасибо.
Насчет надо ли мне это, пожалуй, отвечу "да". Объясню. В прикладных задачах наличие дополнительных столбцов всегда скрывается от пользователя. Ему об этом знать не нужно. То есть формулу в доп. столбце нужно растягивать с запасом. Это влияет на область печати, которая, насколько я знаю, статична. Область печати можно поменять при помощи ВБА, но для этого нужно разрешение на использование макросов со стороны пользователя, что не всегда оправданно.
Я понимаю, что в больших таблицах дополнительный столбец будет оправдан меньшим временем выполнения расчетов. Но, если это возможно, мне бы хотелось узнать, как выглядит альтернативный вариант на массивах.
vikttur, мой конкретный случай решен. Огромное спасибо.
Насчет надо ли мне это, пожалуй, отвечу "да". Объясню. В прикладных задачах наличие дополнительных столбцов всегда скрывается от пользователя. Ему об этом знать не нужно. То есть формулу в доп. столбце нужно растягивать с запасом. Это влияет на область печати, которая, насколько я знаю, статична. Область печати можно поменять при помощи ВБА, но для этого нужно разрешение на использование макросов со стороны пользователя, что не всегда оправданно.
Я понимаю, что в больших таблицах дополнительный столбец будет оправдан меньшим временем выполнения расчетов. Но, если это возможно, мне бы хотелось узнать, как выглядит альтернативный вариант на массивах.MacSieM
vikttur, еще раз спасибо. Я неправильно использовал массивы. Пытался найти левую от вида работ ячейку с датой, когда нужно было просто указать диапазоны дат.
vikttur, еще раз спасибо. Я неправильно использовал массивы. Пытался найти левую от вида работ ячейку с датой, когда нужно было просто указать диапазоны дат.MacSieM