Вечер добрый. Помогите Не могу решить задачу уже месяц(( Есть ведомость сдачи нормативов по ФК и нормативы к ним. По сути выставление оценки идёт по двум критериям: чем > тем выше оценка (для количественных упражнений) и чем < тем лучше (для временных упражнений), Как написать эти формулы я разобрался они на первом листе с низу, Но как сделать так чтобы при выборе класса и упражнения: 1. происходила автоматическая вставка нормативов соответствующих данному классу и упражнению 2. Выбиралась соответствующая формула?
Вечер добрый. Помогите Не могу решить задачу уже месяц(( Есть ведомость сдачи нормативов по ФК и нормативы к ним. По сути выставление оценки идёт по двум критериям: чем > тем выше оценка (для количественных упражнений) и чем < тем лучше (для временных упражнений), Как написать эти формулы я разобрался они на первом листе с низу, Но как сделать так чтобы при выборе класса и упражнения: 1. происходила автоматическая вставка нормативов соответствующих данному классу и упражнению 2. Выбиралась соответствующая формула?SergeyKale
В таблице есть пустые нормативы. Например, упражнения 4-6 начинаются с 9 класса, 7 вообще с 11. На пустых будет показывать неправильно. Надо было ещё проверку сделать. Сейчас подкорректирую формулу. Кроме того, 19 упражнение занимает 2 строки. Пришлось и это подкорректировать.
В таблице есть пустые нормативы. Например, упражнения 4-6 начинаются с 9 класса, 7 вообще с 11. На пустых будет показывать неправильно. Надо было ещё проверку сделать. Сейчас подкорректирую формулу. Кроме того, 19 упражнение занимает 2 строки. Пришлось и это подкорректировать.
Для меня это что то не реальное!! мне проще человека научить пробегать 3 км зимой при -30 градусах в одних шортах с попутным купанием в проруби))) Слушай я так понял в 19 упражнении результат возможен только по одной строке? то есть без учёта весовой категории? Это просто к слову... я чувствую уже и так охамел в хлам)))
Для меня это что то не реальное!! мне проще человека научить пробегать 3 км зимой при -30 градусах в одних шортах с попутным купанием в проруби))) Слушай я так понял в 19 упражнении результат возможен только по одной строке? то есть без учёта весовой категории? Это просто к слову... я чувствую уже и так охамел в хлам)))SergeyKale
Сообщение отредактировал SergeyKale - Четверг, 25.06.2015, 19:43
я так понял в 19 упражнении результат возможен только по одной строке? то есть без учёта весовой категории?
Совершенно верно. В этом случае можно вместо формулы вписать оценку руками или добавить куда-нибудь этот признак для ученика (добавить столбец вес ученика) и учесть в формуле.
я так понял в 19 упражнении результат возможен только по одной строке? то есть без учёта весовой категории?
Совершенно верно. В этом случае можно вместо формулы вписать оценку руками или добавить куда-нибудь этот признак для ученика (добавить столбец вес ученика) и учесть в формуле.Светлый
Программировать проще, чем писать стихи.
Сообщение отредактировал Светлый - Четверг, 25.06.2015, 20:01
столбец добавить можно, это то я умею))), но вот как это учесть в формуле? подскажи хотя бы в каком месте это сделать. Я кое как разобрался как работает функция СМЕЩ и представляю как работает ЕСЛИ, но симбиоз твоей формулы для меня не постежим)) Как работает индексация для вставки наименования упражнения я понял))
столбец добавить можно, это то я умею))), но вот как это учесть в формуле? подскажи хотя бы в каком месте это сделать. Я кое как разобрался как работает функция СМЕЩ и представляю как работает ЕСЛИ, но симбиоз твоей формулы для меня не постежим)) Как работает индексация для вставки наименования упражнения я понял))SergeyKale
Приношу извинения. Согласен не вежливо как то получилось... Новичок простите меня пожалуйста да и формула моя даёт сбой после 19го упражнения(((
Приношу извинения. Согласен не вежливо как то получилось... Новичок простите меня пожалуйста да и формула моя даёт сбой после 19го упражнения(((SergeyKale
Добрый день, Светлый! Хочу выразить Вам признательность и благодарность за разработку очень нужной формулы в работе преподавателя физической культуры для обработки данных физической подготовленности школьников и студентов (градация оценок 5,4,3,2). Вопрос в следующем: возможно ли разработать такую же формулу для градации нормативов: 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1. Если это возможно напишите пожалуйста. А исходный файл с градациями, нормативами - опубликую в этой теме на основе Вашего файла (0220933.xlsb).
Добрый день, Светлый! Хочу выразить Вам признательность и благодарность за разработку очень нужной формулы в работе преподавателя физической культуры для обработки данных физической подготовленности школьников и студентов (градация оценок 5,4,3,2). Вопрос в следующем: возможно ли разработать такую же формулу для градации нормативов: 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1. Если это возможно напишите пожалуйста. А исходный файл с градациями, нормативами - опубликую в этой теме на основе Вашего файла (0220933.xlsb).vmyshakov
«Бог создал природу так, что все важное просто, а все сложное не нужно» Н.В.Тимофеев-Рессовский
Сообщение отредактировал vmyshakov - Вторник, 25.02.2020, 16:28