Добрый день. Помогите подсчитать время потраченное на звонки. В приложенном файле в первом столбце подсчитывает время без округления. Пытаюсь округлить до минуты и выдает результат в два с половиной раза больше. Не пойму почему?
Добрый день. Помогите подсчитать время потраченное на звонки. В приложенном файле в первом столбце подсчитывает время без округления. Пытаюсь округлить до минуты и выдает результат в два с половиной раза больше. Не пойму почему?Bankir_DV
Bankir_DV, Функция ОКРУГЛВЕРХ работает с вещественными числами. Excel позволяет переводить время (часы, минуты и секунды) в числа, но округляет их только как числа
Bankir_DV, Функция ОКРУГЛВЕРХ работает с вещественными числами. Excel позволяет переводить время (часы, минуты и секунды) в числа, но округляет их только как числаFlatcher
Bankir_DV, у Вас не все данные внесены, как время. Можно выделить столбец А, ctrl+h - заменить ":" на ":", или, написать 0 в любой ячейке, скопировать ее, выделить столбец А - специальная вставка - сложить. Тогда сумма по столбцу А изменится (см файл).
Bankir_DV, у Вас не все данные внесены, как время. Можно выделить столбец А, ctrl+h - заменить ":" на ":", или, написать 0 в любой ячейке, скопировать ее, выделить столбец А - специальная вставка - сложить. Тогда сумма по столбцу А изменится (см файл).Manyasha
Manyasha, просто 7 часов 40 минут 53 секунды показывает отчет Билайна. Но дело в том, что эта цифра расчетная, а они учитывают все данные округляя до минуты. Поэтому я и пытаюсь понять сколько фактически часов и минут проговорил с учетом округления.
Manyasha, просто 7 часов 40 минут 53 секунды показывает отчет Билайна. Но дело в том, что эта цифра расчетная, а они учитывают все данные округляя до минуты. Поэтому я и пытаюсь понять сколько фактически часов и минут проговорил с учетом округления.Bankir_DV
Bankir_DV, хм...Проверяйте свой отчет. 7 часов 40 минут 53 это сума первых 190 ячеек, как раз только тех, которые записаны, как время. Это время (7:40:53) Вам билайн предоставил? Проверьте за кокой период, точно ли в Вашем файле нет лишних строк.
Вы посмотрели мой файл, увидели, что время в последнем блоке не складывается?
Bankir_DV, хм...Проверяйте свой отчет. 7 часов 40 минут 53 это сума первых 190 ячеек, как раз только тех, которые записаны, как время. Это время (7:40:53) Вам билайн предоставил? Проверьте за кокой период, точно ли в Вашем файле нет лишних строк.
Вы посмотрели мой файл, увидели, что время в последнем блоке не складывается?Manyasha