Ужасно туплю Подскажите, пожалуйста. Есть условная таблица с 3 столбцами. ФИО / Кол-во / Сумма. На основе этой таблицы строится диаграмма, ось х - ФИО, ось у - сумма. Но нужно сделать так, чтобы подписи данных в диаграмме прописывались из столбца "кол-во". Как это делается?
Спасибо заранее!
Добрый день, господа!
Ужасно туплю Подскажите, пожалуйста. Есть условная таблица с 3 столбцами. ФИО / Кол-во / Сумма. На основе этой таблицы строится диаграмма, ось х - ФИО, ось у - сумма. Но нужно сделать так, чтобы подписи данных в диаграмме прописывались из столбца "кол-во". Как это делается?
вариант с невидимым графиком по вспомогательной оси
Лен, в С4 вместо 2 напиши 50 - все уплывет.
А вот так не уплывет.
Как сделано 1. ПКМ - выбрать данные - Подписи гор. оси меняем на С3:С5 2. Там же добавляем еще один ряд по диапазону D3:D5 (я еще сделал его линией, но это не обязательно) 3. Выделяем подписи данных, в параметрах снимаем галку "Значения", ставим галку "Имена категорий" 4. Новый ряд ставим по доп оси и в Параметрах делаем заливку и линии "Нет" 5. Делаем параметры вспом. верт. оси нет линий, нет подписей и прочее и ставим галку "гор. ось пересекает" в "Авто" 6. Во вспом. гор. оси ставим цвет линии "Нет"
вариант с невидимым графиком по вспомогательной оси
Лен, в С4 вместо 2 напиши 50 - все уплывет.
А вот так не уплывет.
Как сделано 1. ПКМ - выбрать данные - Подписи гор. оси меняем на С3:С5 2. Там же добавляем еще один ряд по диапазону D3:D5 (я еще сделал его линией, но это не обязательно) 3. Выделяем подписи данных, в параметрах снимаем галку "Значения", ставим галку "Имена категорий" 4. Новый ряд ставим по доп оси и в Параметрах делаем заливку и линии "Нет" 5. Делаем параметры вспом. верт. оси нет линий, нет подписей и прочее и ставим галку "гор. ось пересекает" в "Авто" 6. Во вспом. гор. оси ставим цвет линии "Нет"_Boroda_
В 2013-то да. И я именно так и делаю, если файлом только на моей машине пользуемся. А вот если кому-то отдаю, то сразу же вопли начинаются, что не работает у них.
В 2013-то да. И я именно так и делаю, если файлом только на моей машине пользуемся. А вот если кому-то отдаю, то сразу же вопли начинаются, что не работает у них._Boroda_
то сразу же вопли начинаются, что не работает у них
О я только недавно добился на работе, чтобы все перешли на офисы 2007 - 2013 (у разных сотрудников по разному), а то были кадры, которые категорически не хотели покидать 2003-й - и видите ли файлы открываться у них не хотят, или некорректно отображается информация.
ЗЫ уже нужно на 2016-й смотреть [moder]Кстати, Аркадий, поставьте у себя в профиле версию Excel. Когда Вы регистрировались, такого пункта не было еще, но сейчас он обязателен.
то сразу же вопли начинаются, что не работает у них
О я только недавно добился на работе, чтобы все перешли на офисы 2007 - 2013 (у разных сотрудников по разному), а то были кадры, которые категорически не хотели покидать 2003-й - и видите ли файлы открываться у них не хотят, или некорректно отображается информация.
ЗЫ уже нужно на 2016-й смотреть [moder]Кстати, Аркадий, поставьте у себя в профиле версию Excel. Когда Вы регистрировались, такого пункта не было еще, но сейчас он обязателен.SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 15.07.2015, 13:38
_Boroda_, Pelena, SLAVICK Большое спасибо за ваши варианты! По поводу версии Excel в профиле - указываю 2010 RUS (ну и разные другие варианты), а мне пишет "You are trying to do illegal action!". [moder]Написал Сергею про ругань.
_Boroda_, Pelena, SLAVICK Большое спасибо за ваши варианты! По поводу версии Excel в профиле - указываю 2010 RUS (ну и разные другие варианты), а мне пишет "You are trying to do illegal action!". [moder]Написал Сергею про ругань.ArkaIIIa