Добрый день! Есть таблица, на листе "приход" в которой заносятся приход товара по складах, на листе "Перемещение по складах" по необходимости перемещается товар на другие склады, на листе "остаток" формируются остатки товара на складах из листа "приход". Задача в том чтобы на листе "Перемещение по складах" первоначальное количество не менялось, помогите написать правильную формулу. (в ячейке Е3 должно быть пусто(ноль), а у меня в новой строке в столбце С "склад" Склад № 4, товар "сливы" когда ставлю расход 50 в ячейке Е3 автоматически появляется -50). И еще возможно как то сделать чтобы остатки брались прямо из листа "приход" без дополнительной таблицы на листе "остаток". Спасибо.
Добрый день! Есть таблица, на листе "приход" в которой заносятся приход товара по складах, на листе "Перемещение по складах" по необходимости перемещается товар на другие склады, на листе "остаток" формируются остатки товара на складах из листа "приход". Задача в том чтобы на листе "Перемещение по складах" первоначальное количество не менялось, помогите написать правильную формулу. (в ячейке Е3 должно быть пусто(ноль), а у меня в новой строке в столбце С "склад" Склад № 4, товар "сливы" когда ставлю расход 50 в ячейке Е3 автоматически появляется -50). И еще возможно как то сделать чтобы остатки брались прямо из листа "приход" без дополнительной таблицы на листе "остаток". Спасибо.Ярик
krosav4ig, спасибо за помощь, вопрос как эту формулу написать обычным способом, я имею ввиду использовать не имена а ссылки С2:С2, В3:В3, хочу понять как она работает? Udik,
krosav4ig, спасибо за помощь, вопрос как эту формулу написать обычным способом, я имею ввиду использовать не имена а ссылки С2:С2, В3:В3, хочу понять как она работает? Udik,
=СУММЕСЛИМН(Таблица1[кол-во];Таблица1[склад];'Перемещение по складах'!C2;Таблица1[товар];'Перемещение по складах'!D2)+ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН($C$2:C2;C2;$D$2:D2;D2)=1;0;-СУММЕСЛИМН($F$1:F1;$C$1:C1;C2;$D$1:D1;D2)+СУММЕСЛИМН($G$1:G1;$C$1:C1;C2;$D$1:D1;D2))
=СУММЕСЛИМН(Таблица1[кол-во];Таблица1[склад];'Перемещение по складах'!C2;Таблица1[товар];'Перемещение по складах'!D2)+ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН($C$2:C2;C2;$D$2:D2;D2)=1;0;-СУММЕСЛИМН($F$1:F1;$C$1:C1;C2;$D$1:D1;D2)+СУММЕСЛИМН($G$1:G1;$C$1:C1;C2;$D$1:D1;D2))
Это зависит от того, можно ли ввести вниз таблицы корректирующую строку, т.е. там будут храниться данные, необходимые для предыдущих формул, вручную туда ничего не вводить. В противном случае надо заново алгоритм рассчитывать
приблизительно так как в файле можно (последняя и предпоследняя строка должна быть по одному складу)
Это зависит от того, можно ли ввести вниз таблицы корректирующую строку, т.е. там будут храниться данные, необходимые для предыдущих формул, вручную туда ничего не вводить. В противном случае надо заново алгоритм рассчитывать
приблизительно так как в файле можно (последняя и предпоследняя строка должна быть по одному складу)Udik