1 вариант: Условное форматирование - повторяющиеся значения. 2 вариант: справа от колонки А - формулу СЧЁТЕСЛИ() Если не подходит - показывайте пример.
1 вариант: Условное форматирование - повторяющиеся значения. 2 вариант: справа от колонки А - формулу СЧЁТЕСЛИ() Если не подходит - показывайте пример.Manyasha
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
Сообщение отредактировал Manyasha - Четверг, 30.07.2015, 11:06
Добавлено Если проверка на русскую букву А должна быть только на "А", но не на "а", то в формуле УФ поменяйте ПОИСК на НАЙТИ. Если наоборот, проверять нужно и большую, и маленькую буквы, то в Проверке данных замените НАЙТИ на ПОИСК
Вариант условным форматированием
Добавлено И с помощью проверки данных
Еще можно макросом, но оно Вам надо?
Добавлено Если проверка на русскую букву А должна быть только на "А", но не на "а", то в формуле УФ поменяйте ПОИСК на НАЙТИ. Если наоборот, проверять нужно и большую, и маленькую буквы, то в Проверке данных замените НАЙТИ на ПОИСК_Boroda_
Ткнитесь в ячейку С4, Главная - Условное форматирование - Управление правилами - Изменить - Формат - вкладка Число, там пользовательский формат @"-русская А"
Ткнитесь в ячейку С4, Главная - Условное форматирование - Управление правилами - Изменить - Формат - вкладка Число, там пользовательский формат @"-русская А"_Boroda_
а как применить для других букв? у меня ведь не только "А" буква, но есть и другие как С,Р, Е и др.
Спасибо Вам за терпение и понимание. [moder]А почему сразу не сказали? Сейчас мы сделаем для русских букв, а потом окажется, что у вас еще что-то припасено.
а как применить для других букв? у меня ведь не только "А" буква, но есть и другие как С,Р, Е и др.
Спасибо Вам за терпение и понимание. [moder]А почему сразу не сказали? Сейчас мы сделаем для русских букв, а потом окажется, что у вас еще что-то припасено.Azimaldo
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 31.07.2015, 12:58
только это. я думал меня поняли что, нужны все буквы. в следующий раз буду писать более детальней. еще раз извините за недопонимание и неполное описание моего вопроса.
только это. я думал меня поняли что, нужны все буквы. в следующий раз буду писать более детальней. еще раз извините за недопонимание и неполное описание моего вопроса.Azimaldo
Сообщение отредактировал Azimaldo - Пятница, 31.07.2015, 13:03
Буквы появляются только на фиксированных позициях (1,4,6)? Какие данные проверять на кириллицу, т.е. как их различать, например Ж12Ц4Я и K15S1л? (если в ячейках с латиницей обязательно будет S, задача упрощается) Неправильные русские буквы бывают только на последней позиции?
Буквы появляются только на фиксированных позициях (1,4,6)? Какие данные проверять на кириллицу, т.е. как их различать, например Ж12Ц4Я и K15S1л? (если в ячейках с латиницей обязательно будет S, задача упрощается) Неправильные русские буквы бывают только на последней позиции?Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Сообщение отредактировал Udik - Пятница, 31.07.2015, 16:26
например , я постоянно вожу серии счет фактур. Серии счет фактур могут быть и на кириллице и латинице. В кириллице буквы Е, С, А, Н, К, В, Х, можно перепутать с латиницей. Скажем вы водите счет фактуры кириллицей в ячейке С10 на кириллице и случайно С набрали латиницей или другую букву А, Е, К и др. латиницей . Ведь они есть и в кириллице. их можно спутать . Буквы бывают на любой позиции. СЧет фактуры может быть любой .
Номер счет фактуры - № ЙЦУКЕ - здесь можно ошибиться с буквой Е и К. Номе счет фактуры - № ХЖДЛЙ - здесь можно спутать с буквой Х (она есть в латинице и кириллице) - ну это маловероятно конечно, но для примера привожу и это. Номе счет фактуры - № ПРЩОЗЭ - здесь можно спутать с буквой О.
Мне показали как это сделать , но только для буквы "А". а мне нужно общая формула, чтобы все буквы высвечивались. Если ввел О кирилицей (но номер счет фактуры латинице № QWRОY) , тогда выходит , что О это кирилица. Спасибо всем
например , я постоянно вожу серии счет фактур. Серии счет фактур могут быть и на кириллице и латинице. В кириллице буквы Е, С, А, Н, К, В, Х, можно перепутать с латиницей. Скажем вы водите счет фактуры кириллицей в ячейке С10 на кириллице и случайно С набрали латиницей или другую букву А, Е, К и др. латиницей . Ведь они есть и в кириллице. их можно спутать . Буквы бывают на любой позиции. СЧет фактуры может быть любой .
Номер счет фактуры - № ЙЦУКЕ - здесь можно ошибиться с буквой Е и К. Номе счет фактуры - № ХЖДЛЙ - здесь можно спутать с буквой Х (она есть в латинице и кириллице) - ну это маловероятно конечно, но для примера привожу и это. Номе счет фактуры - № ПРЩОЗЭ - здесь можно спутать с буквой О.
Мне показали как это сделать , но только для буквы "А". а мне нужно общая формула, чтобы все буквы высвечивались. Если ввел О кирилицей (но номер счет фактуры латинице № QWRОY) , тогда выходит , что О это кирилица. Спасибо всемAzimaldo