Есть файл. В нём есть табличное форматирование, которое я убираю (через "Преобразовать в диапазон"). Но даже после того, как это сделано, не получается объединить ячейки по строкам так, чтобы у встали в один ряд с заменой пустых (всегда пустых) левых ячеек.
Во вложениее исходный файл и файл, который нужно получить (все записи в одну строку)
Есть файл. В нём есть табличное форматирование, которое я убираю (через "Преобразовать в диапазон"). Но даже после того, как это сделано, не получается объединить ячейки по строкам так, чтобы у встали в один ряд с заменой пустых (всегда пустых) левых ячеек.
Во вложениее исходный файл и файл, который нужно получить (все записи в одну строку)Andy_NTG
Два варианта:, Вариант 1 Выделить столбец В На вкладке Данные "Текст по столбцам" - - отметка с разделителями -- готово Ctrl + c Выделить столбец a Ctrl + Alt + v Поставить отметку пропускать пустые Готово Вариант 2 Выделить столбец А На вкладке Данные "Текст по столбцам" - - отметка с разделителями -- готово Ctrl + g Alt + вй Enter Ctrl - галка со сдвигом влево Готово
Два варианта:, Вариант 1 Выделить столбец В На вкладке Данные "Текст по столбцам" - - отметка с разделителями -- готово Ctrl + c Выделить столбец a Ctrl + Alt + v Поставить отметку пропускать пустые Готово Вариант 2 Выделить столбец А На вкладке Данные "Текст по столбцам" - - отметка с разделителями -- готово Ctrl + g Alt + вй Enter Ctrl - галка со сдвигом влево Готово SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Четверг, 30.07.2015, 12:59
Andy_NTG, Странно. Я скачал Ваш text.xlsx. После открытия клацнул в первое из заполненых ячеек и выбрал "Преобразовать в диапазон" Таблица удалилась А дальше простая формула
Код
=СЦЕПИТЬ(A1;B1)
И все получилось
Andy_NTG, Странно. Я скачал Ваш text.xlsx. После открытия клацнул в первое из заполненых ячеек и выбрал "Преобразовать в диапазон" Таблица удалилась А дальше простая формула
Это всё очень хорошо, но у меня есть готовый макрос, в котором сделано объединение по строкам. Конечно, можно попробовать переделать под формулу, но вопрос открыт: почему не срабатывает объединение по строкам? Хотя если то же самое набрать вручную, всё работает
Это всё очень хорошо, но у меня есть готовый макрос, в котором сделано объединение по строкам. Конечно, можно попробовать переделать под формулу, но вопрос открыт: почему не срабатывает объединение по строкам? Хотя если то же самое набрать вручную, всё работаетAndy_NTG
Суть не в макросе, потому что он делает те операции, которые не работают в самом файле. А вот файл я выложил, и посмотреть, что там не работает объединение по строкам, можно. Вот макрос, но он не нужен в данном случае
Суть не в макросе, потому что он делает те операции, которые не работают в самом файле. А вот файл я выложил, и посмотреть, что там не работает объединение по строкам, можно. Вот макрос, но он не нужен в данном случае