Добрый день. Огромное спасибо за помощь в похожем случае в прошлый раз. Прошу снова о помощи.
есть список английских слов в столбце А, в столбце С и D - словарь и виде "слово-описание". Я хочу к своему словарю добавить описание из словаря-образца. Неоходимо сравнить каждое слово в столбце А с словами столбца С. При их совпадении - из столба D берется: 1) значение в ячейке c той же цифрой, что и найденное слово и вставляется в столбец В, напротив слова из столбца А 2)содержимое ячеек ниже, начинающихся с цифр, НО до пустой ячейки.
Я считаю, что это не выполнимо, но я тут такого насмотрелся, что верю в чудо. Спасибо за внимание!
Добрый день. Огромное спасибо за помощь в похожем случае в прошлый раз. Прошу снова о помощи.
есть список английских слов в столбце А, в столбце С и D - словарь и виде "слово-описание". Я хочу к своему словарю добавить описание из словаря-образца. Неоходимо сравнить каждое слово в столбце А с словами столбца С. При их совпадении - из столба D берется: 1) значение в ячейке c той же цифрой, что и найденное слово и вставляется в столбец В, напротив слова из столбца А 2)содержимое ячеек ниже, начинающихся с цифр, НО до пустой ячейки.
Я считаю, что это не выполнимо, но я тут такого насмотрелся, что верю в чудо. Спасибо за внимание!7777777ss
_Boroda_, огромное спасибо, за то, что взялись, но это не то, по-моему.
Там внизу две закладки - есть и хочу. Этот файл - отрывок из огромной базы данных.
есть список моих слов - без объяснения. Есть список слов с объяснением, я хочу, что бы он перебрал мои слова и при совпадении (у меня слово dog и в словаре слово dog) он брал описание из славарной статьи слова dog и вставлял его в столбец рядом с моим словом, взяв содержимое ячейки напротив "словарного dog" и пронумерованные значения дальше по списку (но до пустой ячейки)
прошу прощения, если плохо объясняю, не уверен, что и счас доходчиво вышло. Спасибо за ваше время!
_Boroda_, огромное спасибо, за то, что взялись, но это не то, по-моему.
Там внизу две закладки - есть и хочу. Этот файл - отрывок из огромной базы данных.
есть список моих слов - без объяснения. Есть список слов с объяснением, я хочу, что бы он перебрал мои слова и при совпадении (у меня слово dog и в словаре слово dog) он брал описание из славарной статьи слова dog и вставлял его в столбец рядом с моим словом, взяв содержимое ячейки напротив "словарного dog" и пронумерованные значения дальше по списку (но до пустой ячейки)
прошу прощения, если плохо объясняю, не уверен, что и счас доходчиво вышло. Спасибо за ваше время!7777777ss
_Boroda_, стоп, или я так туп, что не смог понять этой гениальной формулы.прошу прощения. Счас покурю еще файлик. Вроде вы поняли меня правильно
_Boroda_, стоп, или я так туп, что не смог понять этой гениальной формулы.прошу прощения. Счас покурю еще файлик. Вроде вы поняли меня правильно7777777ss
_Boroda_, Samaretz, это просто нереально, все работает!
есть, однако момент - если будет время посмотрите - я прикрепляю оригинал - многие очень простые слова не нашли своего значения, хоть они есть. Не могу даже понять возможной проблемы.
Но в любом случае - то, что есть - в миллион раз больше, что я ожидал! спасибо!
файл 40 мегабайт вышел - кидаю ссылку на яндекс диск.
удалено [moder]Ту часть, которая не работает копируйте в отдельный файл и кладите сюда![/moder]
_Boroda_, Samaretz, это просто нереально, все работает!
есть, однако момент - если будет время посмотрите - я прикрепляю оригинал - многие очень простые слова не нашли своего значения, хоть они есть. Не могу даже понять возможной проблемы.
Но в любом случае - то, что есть - в миллион раз больше, что я ожидал! спасибо!
файл 40 мегабайт вышел - кидаю ссылку на яндекс диск.
удалено [moder]Ту часть, которая не работает копируйте в отдельный файл и кладите сюда![/moder]7777777ss
Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 31.07.2015, 18:11
_Boroda_, Samaretz, господа, получилось понять в большенстве случаев причину ошибки - если ячейка с определением в словарной базе пустая напротив слова - формула дальше не ищет вниз, среди цифр.
Не понимаю почему, но такое в словаре много где есть. Вот высылаю пример. Слово follow не найдено изза пустой ячейки.
огромное спасибо!
_Boroda_, Samaretz, господа, получилось понять в большенстве случаев причину ошибки - если ячейка с определением в словарной базе пустая напротив слова - формула дальше не ищет вниз, среди цифр.
Не понимаю почему, но такое в словаре много где есть. Вот высылаю пример. Слово follow не найдено изза пустой ячейки.