Добрый день! Есть - шаблон в EXCEL по формированию квитанции ПД-4. Надо: Осуществить формирование QR кода в соответствии со стандартом (ГОСТ). Окончательный внешний вид значения не имеет.
Добрый день! Есть - шаблон в EXCEL по формированию квитанции ПД-4. Надо: Осуществить формирование QR кода в соответствии со стандартом (ГОСТ). Окончательный внешний вид значения не имеет.Bossff
А где у Вас информация - с какой его формировать, я про: Три кита... Иванова Ивана... из Рязани С чем сравнивать? Информация должна быть собрана в одной ячейке - с тем текстом, который Хотите зашифровать. Смотрите файл - сделал по красной строке - дальше разберетесь Сама формула(UDF)- в желтой ячейке
А где у Вас информация - с какой его формировать, я про: Три кита... Иванова Ивана... из Рязани С чем сравнивать? Информация должна быть собрана в одной ячейке - с тем текстом, который Хотите зашифровать. Смотрите файл - сделал по красной строке - дальше разберетесь Сама формула(UDF)- в желтой ячейке SLAVICK
SLAVICK, SLAVICK, Большое спасибо за внимание. Я попробовал и конечно не получилось. Я добавил во вложенный файл ячейку, которая содержит всю информацию для кодирования в QR. Правило написания текста описано в ГОСТ Р 56042-2014 "Стандарты финансовых операций. Двумерные символы штрихового кода для осуществления платежей физических лиц". (читать можно тут http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_56042-2014). Пробовал применить Вашу формулу - не получается. Qr вообще не читается. Возможно там где-то ограничения на количество символов и размер ее какой то маленький получается. Спасибо.
SLAVICK, SLAVICK, Большое спасибо за внимание. Я попробовал и конечно не получилось. Я добавил во вложенный файл ячейку, которая содержит всю информацию для кодирования в QR. Правило написания текста описано в ГОСТ Р 56042-2014 "Стандарты финансовых операций. Двумерные символы штрихового кода для осуществления платежей физических лиц". (читать можно тут http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_56042-2014). Пробовал применить Вашу формулу - не получается. Qr вообще не читается. Возможно там где-то ограничения на количество символов и размер ее какой то маленький получается. Спасибо.Bossff
Возможно там где-то ограничения на количество символов
У Вас похоже закрался негостовский символ (перечитайте первые страницы госта по Вашей ссылке - там указано какие символы можно) "№" - поменял его на N - вроде заработал .
Там в функции есть параметр размера - попробуйте поменять(только сначала удалите картинку) - она появится снова - потом переместите куда нужно. А не читался -потому, что ошибка была - низя такие символы.
Возможно там где-то ограничения на количество символов
У Вас похоже закрался негостовский символ (перечитайте первые страницы госта по Вашей ссылке - там указано какие символы можно) "№" - поменял его на N - вроде заработал .
Там в функции есть параметр размера - попробуйте поменять(только сначала удалите картинку) - она появится снова - потом переместите куда нужно. А не читался -потому, что ошибка была - низя такие символы. SLAVICK
SLAVICK! Добрый день! Все работает суппер, только ничего не работает. Сделал все красиво, а сбер видимо поменял что-то в своем ПО. И квитанции вообще перестали приниматься. Там видимо ввели какое-то обязательное дополнение в полях квитанции. Описания так и не нашел. Может кто сталкивался?
SLAVICK! Добрый день! Все работает суппер, только ничего не работает. Сделал все красиво, а сбер видимо поменял что-то в своем ПО. И квитанции вообще перестали приниматься. Там видимо ввели какое-то обязательное дополнение в полях квитанции. Описания так и не нашел. Может кто сталкивался?Bossff