Есть файл, с названием "Где сидят все". Есть файл, с названием "Где происходят изменения".
Все сотрудники сидят в файле "Где сидят все". Мне хочется, чтобы при изменении в файле "Где происходят изменения", в файле "Где сидят все" сразу же обновлялись все связи. Сейчас это происходит, только если перезайти в файл "Где сидят все", и то вроде как не всегда. Обязывать 20 сотрудников перезаходить в файл "Где сидят все", после внесения изменений в файле "Где происходят изменения" - не очень удобно. Файлы лежат на сервере.
Как вы думаете, какие варианты решения, в этом случае?
Есть файл, с названием "Где сидят все". Есть файл, с названием "Где происходят изменения".
Все сотрудники сидят в файле "Где сидят все". Мне хочется, чтобы при изменении в файле "Где происходят изменения", в файле "Где сидят все" сразу же обновлялись все связи. Сейчас это происходит, только если перезайти в файл "Где сидят все", и то вроде как не всегда. Обязывать 20 сотрудников перезаходить в файл "Где сидят все", после внесения изменений в файле "Где происходят изменения" - не очень удобно. Файлы лежат на сервере.
Как вы думаете, какие варианты решения, в этом случае?Snobby
Скорее всего только макросом, чтобы при закрытии 2 файла вносились изменения в 1. Но будет ли такое работать на сервере не знаю. Ну или макросом открывать/закрывать 2-й файл, тогда он сам всё обновит.
Скорее всего только макросом, чтобы при закрытии 2 файла вносились изменения в 1. Но будет ли такое работать на сервере не знаю. Ну или макросом открывать/закрывать 2-й файл, тогда он сам всё обновит.Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Сообщение отредактировал Udik - Пятница, 31.07.2015, 16:37
Snobby 1)какие связи между файлами "Где происходят изменения" и *Где сидят все*? В файле *Где сидят все* есть формулы,которые ссылаются на файл "Где происходят изменения" или какие-то другие связи ? 2) как пользователи совместно работают с файлом *Где сидят все*? Просто каждый его открывает в режиме "Только для чтения" или файл настроен на многопользовательский режим?
Snobby 1)какие связи между файлами "Где происходят изменения" и *Где сидят все*? В файле *Где сидят все* есть формулы,которые ссылаются на файл "Где происходят изменения" или какие-то другие связи ? 2) как пользователи совместно работают с файлом *Где сидят все*? Просто каждый его открывает в режиме "Только для чтения" или файл настроен на многопользовательский режим?Karataev
Сообщение отредактировал Karataev - Понедельник, 03.08.2015, 22:24
Samaretz, Да я сделал файл общим сначала. И поставил там макрос на автосохранение каждую минуту. Он очень тормозить стал. Да и почему-то значения обновлялись через раз (чаще не обновлялись). Я так и не понял в чём причина. Karataev, В файле "Где сидят все" формулы. Они ссылаются на файл "Где происходят изменения". Других связей нет. Пользователи просто открывают файл "Где сидят все" только для чтения (пользователей около 20). И смотрят на значение вверху листа. Оно должно изменяться с течением времени, а также при изменениях в файле "Где происходят изменения".
Samaretz, Да я сделал файл общим сначала. И поставил там макрос на автосохранение каждую минуту. Он очень тормозить стал. Да и почему-то значения обновлялись через раз (чаще не обновлялись). Я так и не понял в чём причина. Karataev, В файле "Где сидят все" формулы. Они ссылаются на файл "Где происходят изменения". Других связей нет. Пользователи просто открывают файл "Где сидят все" только для чтения (пользователей около 20). И смотрят на значение вверху листа. Оно должно изменяться с течением времени, а также при изменениях в файле "Где происходят изменения".Snobby
Snobby, вот такой способ. Для данного способа используется многопользовательский режим (Рецензирование - Доступ к книге) и макрос, который находится в файле "Где сидят все.xlsm". Условия для работы: 1) в файле "Где происходят изменения" нужно щёлкать Сохранить после внесения изменений. Иначе в файле "Где сидят все" изменения не отображаются; 2) если оба файла находятся на одном компьютере, то поведение другое - в данном случае связи обновляются без использования макросов. В прикрепленном файле макрос запускается при открытии файла и затем через 1 минуту.
Snobby, вот такой способ. Для данного способа используется многопользовательский режим (Рецензирование - Доступ к книге) и макрос, который находится в файле "Где сидят все.xlsm". Условия для работы: 1) в файле "Где происходят изменения" нужно щёлкать Сохранить после внесения изменений. Иначе в файле "Где сидят все" изменения не отображаются; 2) если оба файла находятся на одном компьютере, то поведение другое - в данном случае связи обновляются без использования макросов. В прикрепленном файле макрос запускается при открытии файла и затем через 1 минуту.Karataev