Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автоматическое заполнение файла информацией из другого файла - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Автоматическое заполнение файла информацией из другого файла
Lesman Дата: Понедельник, 03.08.2015, 09:06 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Товарищи, здравствуйте :)

Крайне надеюсь на вашу помощь в вопросе:
Имеется Клиентская База данных, построенная на обычно экселевском файле (кусок из неё - Книга1.xlxs)
Для своего удобства в работе пытаюсь ввести карточку клиента (форма её в файле ИнтерБ.xls)

Требуется: как-то реализовать заполнение карточки ИнтерБ из файла Книга1 по следующему принципу:
В Книге1 одна строка - это один клиент, под которого надо заполнить отдельную Карточку ИнтерБ по графам. То есть, чтобы информация о наименовании клиента (ячейка С2 из Книги1) попала в ячейку D4 карточки ИнтерБ; Информация из D2 Книги1, попала в D12 ИнтерБ и так далее по форме.
Причем, на каждого клиента должна создаваться (или я могу создать карточки под каждого клиента, не знаю пока как правильно реализовать) отдельная карточка (файл) и заполняться автоматически.

Каким путем это можно сделать? Какие инструменты использовать? Требуется ли тут VBA вообще или это можно реализовать простыми формулами? Как сделать это нажатием одной кнопки?
Я недостаточно опытен в Экселе, формулы конечно знакомы, на базовом уровне. От VBA совсем далек, совершенно не понимаю принципа его работы.
Буду благодарен любой посильной помощи!

П.С. В Клиентской Базе всего 4500 строк (то есть 4500 клиентов, под которых надо сделать данные карточки типа ИнтерБ). Сами понимаете, в ручную забивать такой массив - можно дубу двинуть :)
П.П.С. Предоставлю любую дополнительную информацию по запросу, ибо не знаю что ещё следует предоставить для подробностей.

Файлы при загрузке переименовались Книга1=4103197; ИнтерБ=2080087
К сообщению приложен файл: 4103197.xlsx (12.8 Kb) · 2080087.xls (35.5 Kb)

Знания Excel ниже плинтуса

Сообщение отредактировал Lesman - Понедельник, 03.08.2015, 09:08

Ответить
СообщениеТоварищи, здравствуйте :)

Крайне надеюсь на вашу помощь в вопросе:
Имеется Клиентская База данных, построенная на обычно экселевском файле (кусок из неё - Книга1.xlxs)
Для своего удобства в работе пытаюсь ввести карточку клиента (форма её в файле ИнтерБ.xls)

Требуется: как-то реализовать заполнение карточки ИнтерБ из файла Книга1 по следующему принципу:
В Книге1 одна строка - это один клиент, под которого надо заполнить отдельную Карточку ИнтерБ по графам. То есть, чтобы информация о наименовании клиента (ячейка С2 из Книги1) попала в ячейку D4 карточки ИнтерБ; Информация из D2 Книги1, попала в D12 ИнтерБ и так далее по форме.
Причем, на каждого клиента должна создаваться (или я могу создать карточки под каждого клиента, не знаю пока как правильно реализовать) отдельная карточка (файл) и заполняться автоматически.

Каким путем это можно сделать? Какие инструменты использовать? Требуется ли тут VBA вообще или это можно реализовать простыми формулами? Как сделать это нажатием одной кнопки?
Я недостаточно опытен в Экселе, формулы конечно знакомы, на базовом уровне. От VBA совсем далек, совершенно не понимаю принципа его работы.
Буду благодарен любой посильной помощи!

П.С. В Клиентской Базе всего 4500 строк (то есть 4500 клиентов, под которых надо сделать данные карточки типа ИнтерБ). Сами понимаете, в ручную забивать такой массив - можно дубу двинуть :)
П.П.С. Предоставлю любую дополнительную информацию по запросу, ибо не знаю что ещё следует предоставить для подробностей.

Файлы при загрузке переименовались Книга1=4103197; ИнтерБ=2080087

Автор - Lesman
Дата добавления - 03.08.2015 в 09:06
Pelena Дата: Понедельник, 03.08.2015, 09:17 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте.
А не рассматривали вариант: шаблон карточки сделать в Word и использовать слияние

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
А не рассматривали вариант: шаблон карточки сделать в Word и использовать слияние

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.08.2015 в 09:17
Lesman Дата: Понедельник, 03.08.2015, 09:25 | Сообщение № 3

Excel 2010

Эм :) Ушел в чтение, айн момент

Ответить

Эм :) Ушел в чтение, айн момент

Автор - Lesman
Дата добавления - 03.08.2015 в 09:25
Lesman Дата: Понедельник, 03.08.2015, 09:40 | Сообщение № 4

Excel 2010
Елена, если позволите, я пару вопросов по слиянию прям тут задам?
1. Я верно понимаю, что форма в файле Ворд может быть любой? В том числе в формате таблицы? А данные слияния я уже указываю мышью куда и что вставлять?
2. Насколько смог понять, каждая карточка будет создавать новый лист? Или новый файл?
3. Справится ли офис с обработкой более чем четырых тысяч строки слиянием их в такое же количество файлов?

Сообщение отредактировал Lesman - Понедельник, 03.08.2015, 09:40

Ответить
СообщениеЕлена, если позволите, я пару вопросов по слиянию прям тут задам?
1. Я верно понимаю, что форма в файле Ворд может быть любой? В том числе в формате таблицы? А данные слияния я уже указываю мышью куда и что вставлять?
2. Насколько смог понять, каждая карточка будет создавать новый лист? Или новый файл?
3. Справится ли офис с обработкой более чем четырых тысяч строки слиянием их в такое же количество файлов?

Автор - Lesman
Дата добавления - 03.08.2015 в 09:40
Pelena Дата: Понедельник, 03.08.2015, 09:43 | Сообщение № 5

Excel 365 & Mac Excel
1. верно
2. новый лист
3. вот это не знаю, на таких объёмах не проверяла, хотя, почему бы нет?

Ю-money 41001765434816

Ответить
Сообщение1. верно
2. новый лист
3. вот это не знаю, на таких объёмах не проверяла, хотя, почему бы нет?

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.08.2015 в 09:43
Lesman Дата: Понедельник, 03.08.2015, 09:45 | Сообщение № 6

Excel 2010
новый лист

А чтобы сделать в отдельный файл, придется на каждую строку создавать этот файл и запускать слияние по новой? И выборку соответственно делать на каждое слияние по одному клиенту (по одной строке Экселя)??

Ответить

А чтобы сделать в отдельный файл, придется на каждую строку создавать этот файл и запускать слияние по новой? И выборку соответственно делать на каждое слияние по одному клиенту (по одной строке Экселя)??

Автор - Lesman
Дата добавления - 03.08.2015 в 09:45
Pelena Дата: Понедельник, 03.08.2015, 09:48 | Сообщение № 7

Excel 365 & Mac Excel
Если нужен новый файл, тогда лучше макросом.
Ждите макрописателей. А пока ждёте, попробуйте поискать по форуму. Тема не раз обсуждалась

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЕсли нужен новый файл, тогда лучше макросом.
Ждите макрописателей. А пока ждёте, попробуйте поискать по форуму. Тема не раз обсуждалась

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.08.2015 в 09:48
Lesman Дата: Понедельник, 03.08.2015, 10:56 | Сообщение № 8

Excel 2010
Елена,

Не могу найти Затенение Полей :) Где оно находится?
В целом, всё попробовал, отлично работает, единственная проблема осталась - наша Клиентская база (исходный файл) достаточно сильно замусорена лишней инфой и зачищать её конечно тоже будет проблема :)

Ещё вопрос - если по одному из параметров при слиянии попадается пустая ячейка - естественно она остается пустой и в итоговом файле. Есть какие то возможности заменить её например словом "ПУСТО" или ещё лучше покрасить в определенный цвет, чтобы сразу в глаза бросалось при просмотре, что данных не хватает?

П.С. А есть ли ещё возможность быстро разделить информацию в одной ячейке на две разных? Скажем в поле адрес имеется Фактический адрес (Например: 1-я Бухвостова д. 12/11 (3 этаж)), а также в скобках имеется допинформация о размещении клиента на определенном этаже. Как можно быстро разделить это в разные ячейки? - По данному вопросу уже нашел инфу на форуме, спасибо!

Сообщение отредактировал Lesman - Понедельник, 03.08.2015, 11:22

Ответить
СообщениеЕлена,

Не могу найти Затенение Полей :) Где оно находится?
В целом, всё попробовал, отлично работает, единственная проблема осталась - наша Клиентская база (исходный файл) достаточно сильно замусорена лишней инфой и зачищать её конечно тоже будет проблема :)

Ещё вопрос - если по одному из параметров при слиянии попадается пустая ячейка - естественно она остается пустой и в итоговом файле. Есть какие то возможности заменить её например словом "ПУСТО" или ещё лучше покрасить в определенный цвет, чтобы сразу в глаза бросалось при просмотре, что данных не хватает?

П.С. А есть ли ещё возможность быстро разделить информацию в одной ячейке на две разных? Скажем в поле адрес имеется Фактический адрес (Например: 1-я Бухвостова д. 12/11 (3 этаж)), а также в скобках имеется допинформация о размещении клиента на определенном этаже. Как можно быстро разделить это в разные ячейки? - По данному вопросу уже нашел инфу на форуме, спасибо!

Автор - Lesman
Дата добавления - 03.08.2015 в 10:56
Lesman Дата: Понедельник, 03.08.2015, 13:26 | Сообщение № 9

Excel 2010
Ап :)
Вопросики ещё есть, в посте выше )) С надеждой на информацию!

Ответить
СообщениеАп :)
Вопросики ещё есть, в посте выше )) С надеждой на информацию!

Автор - Lesman
Дата добавления - 03.08.2015 в 13:26
Pelena Дата: Понедельник, 03.08.2015, 13:42 | Сообщение № 10

Excel 365 & Mac Excel
Не могу найти Затенение Полей

Файл -- Параметры -- Дополнительно

заменить её например словом "ПУСТО"

На мой взгляд, удобнее это сделать в Excel формулой, но можно попробовать и в поле Word использовать функцию IF (в статье есть пример)
ещё лучше покрасить в определенный цвет

В Word нет условного форматирования
К сообщению приложен файл: 4719467.jpg (96.5 Kb)

Ю-money 41001765434816

Ответить

Файл -- Параметры -- Дополнительно

заменить её например словом "ПУСТО"

На мой взгляд, удобнее это сделать в Excel формулой, но можно попробовать и в поле Word использовать функцию IF (в статье есть пример)
ещё лучше покрасить в определенный цвет

В Word нет условного форматирования

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.08.2015 в 13:42
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!