Наткнулся на одну очень интересную штуку, как добавление/удаление строки с помощью макроса с кнопкой. очень хочется научиться пользоваться и применять в дальнейшем. Я где то находил статью про это, но к сожалению сейчас не могу вспомнить где именно, а поиском не получается найти что то подобное.
Может кто то поможет мне? любая информация будет для меня полезной!
Скидываю файл (не мой) по работе столкнулся с ним.... там в листе "Спецификация" имеются кнопки "Вставить строку "Помещение" и "Вставить строку "Оборудование" и "Удалить текущую строку".
По правилам форума размер книги не должен превышать 100 кв, у меня книга весит 184 кв и уменьшить я ее не могу ( заблокированы макросы) почистить нет возможности. как можно показать пример?
Всем доброго времени суток!
Наткнулся на одну очень интересную штуку, как добавление/удаление строки с помощью макроса с кнопкой. очень хочется научиться пользоваться и применять в дальнейшем. Я где то находил статью про это, но к сожалению сейчас не могу вспомнить где именно, а поиском не получается найти что то подобное.
Может кто то поможет мне? любая информация будет для меня полезной!
Скидываю файл (не мой) по работе столкнулся с ним.... там в листе "Спецификация" имеются кнопки "Вставить строку "Помещение" и "Вставить строку "Оборудование" и "Удалить текущую строку".
По правилам форума размер книги не должен превышать 100 кв, у меня книга весит 184 кв и уменьшить я ее не могу ( заблокированы макросы) почистить нет возможности. как можно показать пример?GaLaXoN
GaLaXoN, находясь на листе нажмите на клавиатуре Ctrl+End - Excel переместит выделение в последнюю строчку и последнюю колонку (на его взгляд). Строчка будет явно с двухзнаыным (если не с трехзначным) номером. Соответственно, все строки начиная с седьмой и заканчивая той двух- или трехзначной можете выделить и удалить, после чего сохранить файл - его размер уменьшится, и Вы сможете загрузить его на форум.
GaLaXoN, находясь на листе нажмите на клавиатуре Ctrl+End - Excel переместит выделение в последнюю строчку и последнюю колонку (на его взгляд). Строчка будет явно с двухзнаыным (если не с трехзначным) номером. Соответственно, все строки начиная с седьмой и заканчивая той двух- или трехзначной можете выделить и удалить, после чего сохранить файл - его размер уменьшится, и Вы сможете загрузить его на форум.Samaretz