Доброе утро форумчане! Подскажите борюсь с нестондартной для меня задачей!
Пример снизу, суть вот в чем как сделать суммирование по определенному критерию, который стоит после числа, которое необходимо просуммировать, заранее спасибо
SUMIF Не работает, так как критерий стоит после а не перед числом, через IF полагаю но не знаю как контретно выбрать
Доброе утро форумчане! Подскажите борюсь с нестондартной для меня задачей!
Пример снизу, суть вот в чем как сделать суммирование по определенному критерию, который стоит после числа, которое необходимо просуммировать, заранее спасибо
SUMIF Не работает, так как критерий стоит после а не перед числом, через IF полагаю но не знаю как контретно выбратьGopronotmore
О! Повторчик Тогда добавлю - лучше не делать ссылки на весь столбец. СУММЕСЛИ, конечно, сам определяет, но, тем не менее, не стОит привыкать к этому - когда-нибудь можно нарваться. Если заранее не знаете количество записей, то можно примерно так
Код
=СУММЕСЛИ(C$2:C$999;D16;B$2:B$999)
Так нужно?
Код
=СУММЕСЛИ(C:C;D16;B:B)
О! Повторчик Тогда добавлю - лучше не делать ссылки на весь столбец. СУММЕСЛИ, конечно, сам определяет, но, тем не менее, не стОит привыкать к этому - когда-нибудь можно нарваться. Если заранее не знаете количество записей, то можно примерно так
К сожалению данный вариант не работает! В примере прикрепленном показывает 0, я уже писал эту формулу, по этому и тут написал, так как незнаю как по другому прописать, полагаю что через IF но не знаю как нужны спецы!
К сожалению данный вариант не работает! В примере прикрепленном показывает 0, я уже писал эту формулу, по этому и тут написал, так как незнаю как по другому прописать, полагаю что через IF но не знаю как нужны спецы!Gopronotmore