Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Создание единого формата - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Создание единого формата
fynjyy Дата: Пятница, 07.08.2015, 15:17 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Помогите создать единый формат.
Необходимо постоянно сравнивать цены на единые товары.
Проблемы в том, что у каждого поставщика свой формат, своя градация, кто-то данные идут слева направо у кого-то справа налево, кол-во позиций может отличаться и т.д.
Хочу создать максимально насыщенную шкалу, условно сделать шаг в 10 единиц, которая будет автоматически заполняться с определенного диапазона.
Наверное лучше сделать это изначально на одном листе с исходником, а затем перенести в свод.
Возможно будут и другие мысли по этому поводу.
К сообщению приложен файл: __.xlsx (82.5 Kb)

Ответить
СообщениеПомогите создать единый формат.
Необходимо постоянно сравнивать цены на единые товары.
Проблемы в том, что у каждого поставщика свой формат, своя градация, кто-то данные идут слева направо у кого-то справа налево, кол-во позиций может отличаться и т.д.
Хочу создать максимально насыщенную шкалу, условно сделать шаг в 10 единиц, которая будет автоматически заполняться с определенного диапазона.
Наверное лучше сделать это изначально на одном листе с исходником, а затем перенести в свод.
Возможно будут и другие мысли по этому поводу.

Автор - fynjyy
Дата добавления - 07.08.2015 в 15:17
Richman Дата: Суббота, 08.08.2015, 07:54 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
fynjyy, вот формула для переноса из трех листов (или большего кол-ва) на один

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ("'"&$A3&"'!1:1048576");ПОИСКПОЗ($B3;ДВССЫЛ("'"&$A3&"'!B:B");0);ПОИСКПОЗ(F$2;ДВССЫЛ("'"&$A3&"'!2:2");0));E3)
К сообщению приложен файл: -1-.xlsx (83.2 Kb)

С Уважением, Richman

Ответить
Сообщениеfynjyy, вот формула для переноса из трех листов (или большего кол-ва) на один

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ("'"&$A3&"'!1:1048576");ПОИСКПОЗ($B3;ДВССЫЛ("'"&$A3&"'!B:B");0);ПОИСКПОЗ(F$2;ДВССЫЛ("'"&$A3&"'!2:2");0));E3)

Автор - Richman
Дата добавления - 08.08.2015 в 07:54
fynjyy Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:09 | Сообщение № 3

Excel 2010
Richman, добрый день!
Формула работает, если можно напишите как она работает, чтобы я мог адаптировать под свои задачи.
Также хотелось бы чтобы к ставкам подтягивалась иная информация (всё что левее ставки: компания, наименование компании срок поставки, мин. стоимость).

Ответить
СообщениеRichman, добрый день!
Формула работает, если можно напишите как она работает, чтобы я мог адаптировать под свои задачи.
Также хотелось бы чтобы к ставкам подтягивалась иная информация (всё что левее ставки: компания, наименование компании срок поставки, мин. стоимость).

Автор - fynjyy
Дата добавления - 10.08.2015 в 10:09
fynjyy Дата: Вторник, 11.08.2015, 17:37 | Сообщение № 4

Excel 2010
поюзал, разносит стоимость хорошо,
но есть неточность, если шаг некратен 10, т.е., если в исходнике указан шаг 5, в свод может тянуть несколько последующих колонок из предыдущих значений.
пример во вложении выделил красным на примере компании 2

сам разобраться не смог,
равно как и с формулой, как я понимаю важно чтобы название листа и название компании совпадали.

Пожалуйста помогите!

Сообщение отредактировал fynjyy - Вторник, 11.08.2015, 18:33

Ответить
Сообщениепоюзал, разносит стоимость хорошо,
но есть неточность, если шаг некратен 10, т.е., если в исходнике указан шаг 5, в свод может тянуть несколько последующих колонок из предыдущих значений.
пример во вложении выделил красным на примере компании 2

сам разобраться не смог,
равно как и с формулой, как я понимаю важно чтобы название листа и название компании совпадали.

Пожалуйста помогите!

Автор - fynjyy
Дата добавления - 11.08.2015 в 17:37
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!