Добрый день форумчане. Для упрощения формул на листах необходимо в одной ячейке (вспомогательной) осуществить контроль дат в заданном диапазоне. До этого в каждой расчетной ячейке контролировалось индивидуально, что начало приводить к подтормаживанию при пересчете листа (книги). Все просмотренные примеры либо тоже производят локальный контроль, либо что-то как-то суммируют. Помогите пожалуйста с решением. Файл-пример прилагаю. Благодарю.
Добрый день форумчане. Для упрощения формул на листах необходимо в одной ячейке (вспомогательной) осуществить контроль дат в заданном диапазоне. До этого в каждой расчетной ячейке контролировалось индивидуально, что начало приводить к подтормаживанию при пересчете листа (книги). Все просмотренные примеры либо тоже производят локальный контроль, либо что-то как-то суммируют. Помогите пожалуйста с решением. Файл-пример прилагаю. Благодарю.Shylo
китин, Такой вариант прорабатывал. С ним получается, что надо контролировать каждую строчку ввода даты. Моя задумка именно в том, чтобы в заданном диапазоне В:В контролировалось соответствие заданному в D3:D4 именно в одной вспомогательной ячейке, а потом контроль производить по ней. То есть если введена дата не этого месяца расчетная ячейка останется пустой (или с подсказкой). Штатное средство контроля ввода данных в моем варианте не подходит.
З.Ы. Второй вариант то что надо, с ним я и парился. Спасибо.
китин, Такой вариант прорабатывал. С ним получается, что надо контролировать каждую строчку ввода даты. Моя задумка именно в том, чтобы в заданном диапазоне В:В контролировалось соответствие заданному в D3:D4 именно в одной вспомогательной ячейке, а потом контроль производить по ней. То есть если введена дата не этого месяца расчетная ячейка останется пустой (или с подсказкой). Штатное средство контроля ввода данных в моем варианте не подходит.
З.Ы. Второй вариант то что надо, с ним я и парился. Спасибо. Shylo
Сообщение отредактировал Shylo - Понедельник, 10.08.2015, 14:26
_Boroda_, Александр, массив не поддерживается, формат ячейки тоже , но направление кажется понял. Попробую вечером покопошиться без бинарного отрицания. Спасибо за помощь.
_Boroda_, Александр, массив не поддерживается, формат ячейки тоже , но направление кажется понял. Попробую вечером покопошиться без бинарного отрицания. Спасибо за помощь.Shylo