Вопрос близок к той тематике, что я уже спрашивал, но всё же иной. И файл тут приложить могу.
В приложенном файле, условное форматирование выделяет нынешний час и день зелёным квадратиком. А также в верхней части листа отображается значение из верхней таблицы, в зависимости от времени. Дублируется информация вобщем.
Дело в том, что если открыть файл в 15:55 и подождать до 16:10 например, то зелёный квадратик не сдвинется, и значение вверху не изменится. Нужно переоткрыть файл, чтобы формула пересчиталась и условное форматирование пересчиталось. Можно ли как-нить обойти эту проблему? Чтобы при переходе на другой час условное форматирование всё же сдвигалось и формула обновлялась без переоткрытия файла?
Вопрос близок к той тематике, что я уже спрашивал, но всё же иной. И файл тут приложить могу.
В приложенном файле, условное форматирование выделяет нынешний час и день зелёным квадратиком. А также в верхней части листа отображается значение из верхней таблицы, в зависимости от времени. Дублируется информация вобщем.
Дело в том, что если открыть файл в 15:55 и подождать до 16:10 например, то зелёный квадратик не сдвинется, и значение вверху не изменится. Нужно переоткрыть файл, чтобы формула пересчиталась и условное форматирование пересчиталось. Можно ли как-нить обойти эту проблему? Чтобы при переходе на другой час условное форматирование всё же сдвигалось и формула обновлялась без переоткрытия файла?Snobby
А Вы с файлом что-нибудь делаете? Например, меняете в это время значения каких-нибудь ячеек, что-нибудь пересчитываете? Или же просто открываете, ничего не делаете, а просто сидите смотрите на него и ждете пока он сам перекрасит зеленый квадратик?
А Вы с файлом что-нибудь делаете? Например, меняете в это время значения каких-нибудь ячеек, что-нибудь пересчитываете? Или же просто открываете, ничего не делаете, а просто сидите смотрите на него и ждете пока он сам перекрасит зеленый квадратик?Samaretz
Нужно переоткрыть файл, чтобы формула пересчиталась и условное форматирование пересчиталось.
можно обновлять формулы: Формулы - Пересчет. Я понимаю, что вам нужно автоматизировать, но на всякий случай написал, что есть другой (более простой способ) обновления формул.
Нужно переоткрыть файл, чтобы формула пересчиталась и условное форматирование пересчиталось.
можно обновлять формулы: Формулы - Пересчет. Я понимаю, что вам нужно автоматизировать, но на всякий случай написал, что есть другой (более простой способ) обновления формул.Karataev