Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Обновление значений при изменении ЧАС(ТДАТА()) - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Обновление значений при изменении ЧАС(ТДАТА())
Snobby Дата: Среда, 12.08.2015, 11:17 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вопрос близок к той тематике, что я уже спрашивал, но всё же иной.
И файл тут приложить могу.

В приложенном файле, условное форматирование выделяет нынешний час и день зелёным квадратиком.
А также в верхней части листа отображается значение из верхней таблицы, в зависимости от времени. Дублируется информация вобщем.

Дело в том, что если открыть файл в 15:55 и подождать до 16:10 например, то зелёный квадратик не сдвинется, и значение вверху не изменится.
Нужно переоткрыть файл, чтобы формула пересчиталась и условное форматирование пересчиталось.
Можно ли как-нить обойти эту проблему? Чтобы при переходе на другой час условное форматирование всё же сдвигалось и формула обновлялась без переоткрытия файла?
К сообщению приложен файл: 7436877.xlsm (48.0 Kb)

Ответить
СообщениеВопрос близок к той тематике, что я уже спрашивал, но всё же иной.
И файл тут приложить могу.

В приложенном файле, условное форматирование выделяет нынешний час и день зелёным квадратиком.
А также в верхней части листа отображается значение из верхней таблицы, в зависимости от времени. Дублируется информация вобщем.

Дело в том, что если открыть файл в 15:55 и подождать до 16:10 например, то зелёный квадратик не сдвинется, и значение вверху не изменится.
Нужно переоткрыть файл, чтобы формула пересчиталась и условное форматирование пересчиталось.
Можно ли как-нить обойти эту проблему? Чтобы при переходе на другой час условное форматирование всё же сдвигалось и формула обновлялась без переоткрытия файла?

Автор - Snobby
Дата добавления - 12.08.2015 в 11:17
Samaretz Дата: Среда, 12.08.2015, 11:31 | Сообщение № 2
Ранг: Форумчанин

Excel 2010; 2013; 2016
А Вы с файлом что-нибудь делаете? Например, меняете в это время значения каких-нибудь ячеек, что-нибудь пересчитываете?
Или же просто открываете, ничего не делаете, а просто сидите смотрите на него и ждете пока он сам перекрасит зеленый квадратик?

Ответить
СообщениеА Вы с файлом что-нибудь делаете? Например, меняете в это время значения каких-нибудь ячеек, что-нибудь пересчитываете?
Или же просто открываете, ничего не делаете, а просто сидите смотрите на него и ждете пока он сам перекрасит зеленый квадратик?

Автор - Samaretz
Дата добавления - 12.08.2015 в 11:31
Karataev Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:39 | Сообщение № 3
Ранг: Старожил

Excel

можно обновлять формулы: Формулы - Пересчет.
Я понимаю, что вам нужно автоматизировать, но на всякий случай написал, что есть другой (более простой способ) обновления формул.

Ответить

можно обновлять формулы: Формулы - Пересчет.
Я понимаю, что вам нужно автоматизировать, но на всякий случай написал, что есть другой (более простой способ) обновления формул.

Автор - Karataev
Дата добавления - 13.08.2015 в 13:39
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!